中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 图片新闻
公司青年志愿者种植爱心树并为特殊学校残疾青少年送关爱
打印 2014-03-24 15:14 字体: [大] [中] [小]

20140324公司志愿.jpg
公司志愿者正在为树苗覆土浇水
20140324公司志愿3.jpg
参与活动的公司志愿者合影
20140324公司志愿1.jpg
“全国五一劳动奖章”获得者陈小磊向孩子递图书
摄影:胡彦峰
    3月23日,公司近30名青年志愿者与来自社会各界的近100名志愿者代表聚集黄帝陵,缅怀先祖,共植爱心树,以实际行动参与美丽中国建设。
    此次植树活动以“保护母亲河、美丽中国梦——我为黄陵植棵树”为主题,在黄帝陵周边开展植树和生态环保实践活动,在现场工作人员的指导下,公司青年志愿者两三人一组,栽树、覆土、浇水,精心种下一棵爱心树,在树上挂上签名牌,身披“陕西省雷锋式班组”的志愿者异常醒目,展示出中国石油测井青年的精神风采。践行绿色环保理念,共同参与到植树造林、建设美丽中国、共建生态文明家园的实践中来,是公司青年志愿者长期的行动,志愿者们说,一大早从西安赶到黄陵,就是为了种下一棵树,为环保贡献一点自己的力量。
    植树结束后,公司全体志愿者前往黄陵县桥山镇东区小学,开展关爱残疾青少年活动,向特殊教育班的孩子们捐赠了科普图书、小学生作文课堂、漫画故事、字词典、作业本共计200册,向孩子们分发了学习文具,为他们送去了沉甸甸的关爱。

    (消息来源:公司团委)

2014-03-24 来源: 责任编辑: