中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
人民网:“四员行动”深化党史学习教育
打印 2021-07-07 15:04 字体: [大] [中] [小]

    自3月以来,中国石油测井公司新疆分公司就党史学习教育进行了紧锣密鼓的学习安排。在学习过程中,领导班子群策群力,以做好广大员工“宣传员”“安全员”“讲解员”“办事员”为落脚点,深化党史学习教育成果。

  做好“宣传员”,将分公司发展思路、政策措施讲透讲实。政策思路是“度”,管理办法是“纲”。新疆分公司积极探索开展机关科室人员下基层交流活动,在与一线员工共同学习中,近距离解读分公司发展理念、政策制度,当好新疆分公司制度解读“宣传员”。同时,通过交流和现场观察,让管理干部在安排工作上更接地气,更符合现场和基层实际,使文件部署与现场实际结合更紧密,做到理论联系实际。

  做好“安全员”,将思想建设同安全生产管理高度统一。新疆分公司遵循“抓生产从思想入手、抓思想从生产出发”的工作思路,在安全管理上走好群众路线。坚持培养全员“责任心”“警觉心”和“敬畏心”,扎实推动安全生产专项整治三年行动。在活动开展中,以各级安全环保责任人为关联点,梳理重点要害部位和关键环节,在安全生产承包点检查督导工作中,深入听取一线员工对安全生产建议及意见,有效提升作业现场风险管理能力。引导广大员工从“要我安全”向“我要安全”的意识转变。

  做好“讲解员”,将谈心谈话作为员工管理重要抓手。新疆分公司坚持“团结-批评-团结”的原则,在各种场合用好谈心谈话,使矛盾化解在萌芽阶段。在过程中主动出击,通过员工自身谈问题、主管部门答问题、基层班子追问题的工作流程,以党总支、支部书记为固定“讲解员”,机关工作组为“流动讲解员”的工作模式,逐步形成了提前掌握信息、提前预判风险、提前介入关怀,营造维护员工切身利益和身心健康的良性管理环境。

  做好“办事员”,将“为员工办实事”作为最终目标。一切从群众出发,以实现职工幸福生活为目标。新疆分公司持续深化党史学习教育成果,以积极的态度和实事求是的精神为原则,通过领导分组调研,收集合理化意见、形成督办报告等形式,将职工关注的热点难点问题,按时间节点落实、督办,用心用情用力为群众解难题、办实事。截至目前,新疆分公司各督办组,基层单位党总支、支部调解解决问题95项。 (来源:人民网  2021年7月7日  王艳  钟铭锐)

2021-07-07 来源: 责任编辑: