中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司召开首次品牌建设工作推进会
打印 2021-06-24 10:19 字体: [大] [中] [小]

公司品牌推进会_副本.jpg

会议现场

 

624日,中国石油集团测井有限公司召开首次品牌建设工作推进会。
会议指出,加强品牌建设,是国家推动经济发展的重大决策,是赢得行业竞争新优势的必由之路,是公司打造世界一流企业的战略选择和可持续发展的内在要求。要认清形势,深刻认识加强品牌建设的重要性和紧迫性。近年来,公司打造了一批特色测井技术装备,依托服务,初步形成了中国石油测井品牌,但在加强品牌意识、建立品牌体系架构方面还需加强完善。
会议提出,要全面落实品牌打造工程,助推公司高质量发展。在技术方面,坚持创新驱动、持续加大技术研发投入,推动CPLog装备、CIFLog软件、SPPC射孔等成果快速转化,为服务提供支撑。在服务方面,扩大自主成套装备应用规模,逐步实现进口装备国产化替代;同时,制定国际化服务战略,以优质产品与服务,带动品牌“走出去”,提高品牌的国际认可度和知名度。在文化方面,坚持全员参与,增强全员品牌意识,加强品牌传播,为品牌发展营造良好氛围,提高国内外市场品牌的认同感和信任度。三个方面要有机结合、统筹推进,力争到2025年,建成品牌战略明晰、品牌管理体系健全、品牌建设成果显著的测井公司;形成一批质量优良、服务上乘、具有广泛影响力的知名品牌;培育一批拥有自主知识产权和国际竞争力的自主品牌。
会议强调,要强化责任担当,扎实推进品牌打造工程落实落地,就下一步工作提出三方面要求。一是切实加强组织领导,要设立专门的组织机构,明确任务分工,统筹谋划、精心组织,压实责任、细化举措,确保各项工作取得新成效。二是落实品牌打造工程,要结合公司“十四五”发展规划,完善品牌专项规划,与公司发展战略同步实施、系统推进。要将品牌建设融入到公司生产经营管理的各个方面,着力抓好“创新、品质、卓越、诚信”四项重点工作。三是建立完善长效机制,要对照新形势新要求,建立完善的制度考核、资金、人才保障及宣传培训等品牌打造工程的体制机制。
会上,集团公司经济技术研究院、陕西华为联合学院分别就企业品牌建设作了报告交流,公司科技处、国际合作处、人事处作了公司品牌建设工作情况汇报。
公司总经理助理、本部部门和单位负责人、相关人员共211人,在公司主、分会场参加会议。
2021-06-24 来源: 责任编辑:雁峰