中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司干部员工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
打印 2021-07-01 10:36 字体: [大] [中] [小]

HUYF3919_调整大小_副本.jpg

公司直播收看主会场

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中国石油集团测井有限公司党委组织本部和20个基层党委、158个分会场、5419名党员干部员工,集中收看了庆典盛况直播,认真聆听习近平总书记的的重要讲话,共同庆祝党的百年华诞、见证党的百年荣光,共同铭记这一激动人心的历史时刻,共同感受中国复兴崛起的磅礴力量。

百年盛典,激荡人心。为第一时间了解大会盛况,各单位结合生产实际精心部署,在安排好生产经营工作的同时,在不同的工作场地组织干部员工集中观看大会直播。无论是在热烈的收播会场,还是在火热的生产现场,公司干部员工群众通过电视、网络、广播、移动客户端等多种方式收听收看大会盛况,深刻感受在中国共产党的领导下,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,14亿多中国人民正意气风发走在中国特色社会主义新时代的壮丽征程上。

微信图片_20210705085331_副本.jpg

长庆分公司党委联合生产测井中心党委、长庆质量安全监督中心党支部以及方元公司党总支,组织全体员工观看直播。他们在直播前举行升旗仪式,四家单位235名员工面向国旗肃立致敬,生产测井中心8名新党员代表,列队面向鲜红的党旗庄严宣誓,全体党员高举右拳,一起重温入党誓词。西南分公司党委设置了11个观看点,组织全体干部员工近千人,在机关、测井基地、车间班组、小队工房,施工一线,共同观看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播。国际公司党委组织在京员工全覆盖观看大会直播,会前同唱《没有共产党就没有新中国》,会后谈体会谈感想,深刻感悟中国共产党一世纪风雨兼程、九万里风鹏正举的苦难辉煌。

 

微信图片_20210702164438_副本.jpg

辽河、大庆等分公司党委以支部为单位,采取多种形式组织观看盛况直播,对于因生产需要无法观看直播的党员,组织专人以现场录播形式发至各工作群,并号召党员干部带头在微信朋友圈发布观看感受、转发各主流媒体时评。吉林分公司党委在新修葺的职工之家设立集中观礼点,并在分公司机关和基层单位分别设立小型观礼点,组织干部员工集中观礼。

3296068837281509076_副本.jpg

新疆、天津、吐哈、塔里木、青海等分公司党委立足生产学习两不误的原则,充分发挥网络直播优势,围绕野外基地,组织党员干部员工共观大会盛况。技术中心党委、井技术研究院党委、测井应用研究院党委、培训中心党委、生产服务中心党委组织党员干部员工在会议室、工位上,通过视频集中收看大会直播。

立志千秋伟业,百年仍是少年。回望中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中国民族伟大复兴的光明前景,习近平总书记铿锵有力的声音,特别是对青年一代的殷殷重托,振奋民心、催人奋进。公司党员干部员工热血沸腾、激情满怀,纷纷表示强国有我、强企有我,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,擦拭初心、砥砺使命,以更优异成绩展现新时代石油测井人的责任和担当,握紧历史“接力棒”,奋进发展“新征程”,为率先建成世界一流测井公司贡献更大的力量。
辽河分公司女子装炮队集中观看了庆祝建党100周年大会直播,集团公司特等劳模谢小丽感慨道:“习近平总书记的讲话,像是嘹亮的‘冲锋号’,振奋人心。我们石油人要把党的伟大精神谱系发扬传承,立足岗位、建功立业,助力公司高质量发展。向党报到,强国有我!”
正在峨眉山高桥地热井施工的西南分公司C1378作业队,在交通车上集体观看大会直播。当习近平总书记讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,退伍军人、党员王泽宇激动地流下眼泪:“这几年,我们深刻感受到祖国的变化,因强大而变得更加自信。我最大的感受还来自于公司不断发展带来的福利,为此我将努力工作,祝福祖国繁荣昌盛,祝福公司发展越来越好!”
一场跨越百年的盛会在雄壮的国际歌声中结束。10万羽和平鸽展翅高飞,10万只彩色气球腾空而起,公司各地党员干部员工透过屏幕满怀深情望北京,随天安门广场上的各界群众一同向天安门城楼方向欢呼致敬。
2021-07-01 来源: 责任编辑: