中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
陕西省石油学会首次召开党建工作研讨会
打印 2021-05-18 10:13 字体: [大] [中] [小]

参观川陕革命根据地纪念馆合照_副本.jpg

参观川陕革命根据地纪念馆

 

511日,陕西省石油学会首次党建工作研讨会在汉中市召开。学会秘书处及各会员单位党建联络人代表共20人参会。
学会秘书处传达学习了《陕西省科协开展党史学习教育的实施方案》文件精神,报告了学会一季度工作进展情况及二季度工作安排,邀请西安理工大学马克思主义学院许春玲教授作了《延安精神  永放光芒》专题讲座。讲座聆听中,与会代表学习回顾了党中央在延安十三年的光辉历程、辉煌业绩和历史经验,深刻了解了延安精神的内涵、历史条件、发展进程及当代价值。
与会代表结合本单位特点,积极分享党建工作经验,对新形势下开展党建工作、党建与业务工作相融合等方面开展了热烈讨论,对学会工作特别是党建和科技奖励,提出了建设性的意见和建议。他们一致认为,学会活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把政治建设摆在首位,明确新时代党赋予社会组织新的历史使命和任务,坚持“四个服务”职责定位,以“党建强会”为核心,不断创新工作方式方法,共同推进学会党建工作质量提升。
此外,与会代表还参观了川陕革命根据地纪念馆,了解了川陕革命根据地建立、发展的艰难历程以及川陕革命根据地党的建设工作,追忆了革命先辈创建中华苏维埃共和国第二大区域——川陕革命根据地的艰苦岁月,缅怀了为革命捐躯的红军先烈,感悟了当年红军的伟大精神,接受了严肃的党性教育和作风洗礼。
(来源:陕西省石油学会秘书处  供稿/摄影:丛慧)

2021-05-18 来源: 责任编辑: