中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
以案为鉴 筑牢拒腐防变思想防线
打印 2021-04-19 16:16 字体: [大] [中] [小]

IMG_7106_副本_副本.jpg
会议现场

 

     419日,中国石油测井公司党委召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会,以视频形式组织观看由集团公司纪检监察组组织摄制的《利剑啸歌》警示教育专题片。教育片从双面人生、错爱之悔、边城窝案三个部分,深刻揭示身处关键岗位、不同领域领导干部腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,用身边事警示教育身边人。公司党委书记、执行董事金明权主持学习会。公司总经理、党委副书记胡启月及领导班子成员参加会议。
会议指出,公司党委组织公司两级领导干部集体观看《利剑啸歌》警示教育专题片,是贯彻集团公司纪检监察组要求、推进公司党委理论学习中心组学习计划、深化公司党员领导干部党风廉政教育的具体落实。公司广大党员领导干部要以案为鉴、以案明纪,加强党性修养,增强廉洁自律意识,从心灵上带来更大的触动、从思想上引发更多的反思、从行动上引起更强的警觉,筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守廉洁从业各项规定,加强作风建设,正确行使权力,保持清正廉洁,真正做到让组织放心、让员工群众满意,为建设世界一流测井公司作出新的更大贡献。
会议要求。一要认清形势,深刻认识全面从严治党的重大意义。面临当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,各级党组织和党员干部要充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,准确把握全面从严治党要求,时刻牢记宗旨,敬畏纪律规矩。二要以案为鉴,切实加强党风廉政建设。公司各级党组织要持之以恒正风肃纪,不断推进公司党风廉政建设向纵深发展;班子成员要发挥示范带头作用,教育广大党员干部充分认识廉洁自律的重要性,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。三要强化监督,扛起全面从严治党主体责任。公司各级领导班子成员要负起全面领导责任,定期分析形势,研究解决工作中的重点难点问题,推动工作落地靠实;班子成员要严格落实“一岗双责”,把管党治党要求融入分管业务工作,加强对分管领域党员干部的教育管理和监督,营造全面从严治党、风清气正的良好氛围。
公司机关部门领导、机关党委委员、各单位党委中心组成员共140人在公司主、分会场参加学习。
(来源:纪委办公室 党群工作处  供稿:李新山 郭永春  摄影:叶志云 
2021-04-19 来源: 责任编辑: