中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司多维高精度成像测井装备“梦想”云发布
打印 2021-03-26 11:30 字体: [大] [中] [小]

6Z6B1858副本.jpg

发布现场

 

325855分,在中国石油测井科技创新大会上,随着中国工程院院士欧阳晓平、赵文智、王双明、李宁,集团公司科技管理部总经理匡立春、工程和物装管理部副总经理褚元林,中油技服总经理、党委副书记胡欣峰,勘探与生产分公司副总经理李国欣手握推杆、连声启动,测井公司多维高精度成像测井新产品以云视频形式“惊艳”发布,燃爆全场。
面对越来越复杂的地质条件和井筒环境,测井公司聚焦重点领域,依托国家、集团等重大科技专项,持续发挥研发、制造、服务、应用一体化优势,持续升级技术、装备与软件,全力以赴打造高温高压多维高精度成像测井、随钻测导一体化、桥射联作和复杂储层测井评价等技术系列,成功研制出具有完全自主知识产权的标志性大型CPLog测井成套装备,整体达到国际先进水平,使测井“看”得更清、探得更远、作业更高效
立足科技自立自强,测井公司以储量产量为目标持续自主科技创新,研发了三维感应、远探声波等测井新技术新产品,实现了阵列成像向多维成像的跨越式发展,能够清晰显现深达数千米的地下油气层图像,成为解决复杂油气评价的利器。其中,电成像测井创8882米的超深井测井纪录,远探测声波成像测井实现井旁80米以上有效探测,为中国石油增储上产、提质增效和高质量发展作出重要贡献。
此次发布的三维感应能够解决砂泥岩薄互层、砂砾岩、火山岩储层评价难题,偏心核磁能够解决及非常规储层孔隙结构评价和流体识别难题,远探测声波能够有效发现隐蔽性油气藏,为油气重大发现和增储上产提供有力技术支撑。
古都长安,人文荟萃;秦岭脚下,砺剑出鞘。以多维成像技术为代表的CPLog测井装备,必将在复杂和非常规油气勘探开发方面发挥重要作用,成为集团公司自主装备开拓国内外市场的新利器。
2021-03-26 来源: 责任编辑: