中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司开展“我与党的100个故事”
打印 2021-03-23 11:04 字体: [大] [中] [小]

         323日,中国石油测井公司西南分公司测井项目部党总支活动室里,有着20年党龄的潘勇在测井基地党建联盟所有党员的见证下,接过特制的“党员政治生日贺卡”。

这一天,是潘勇的入党纪念日。他手持这个特殊的礼物走向讲台,分享自己与党的故事:“我递交入党申请书是在1998年。我是安徽人,家就住在长江边,那一年国家遭遇百年不遇的大洪水,我亲眼看到无数解放军战士奋勇跳到江水里抢险,是他们拯救了我,那些身影如刀刻斧凿般留在我的记忆里。后来进入大学后,我做的第一件事就是提交入党申请书……”
在党员入党纪念日之际,为党员发放“党员政治生日贺卡”,并引导他们讲述入党时的“初心故事”,这是该分公司测井基地党建联盟推出的党史学习教育全新栏目“我与党的100个故事”。
该栏目将党史教育与个人岗位经历相结合,引导党员同志分享入党初心和日常工作中的典型作法,以此提高党员党性修养、增强党员身份意识,推动党建与岗位建功深度融合。贺卡里是铮铮庄严的入党誓词,故事里是对理想的坚守和石油的情怀,每一个故事都是推动未来的伏笔。
“通过优秀党员的典型事迹,激励广大党员积极发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力深入开展“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,营造齐心协力筑根塑魂,凝心聚力迎百年的活动氛围。这就是我们开展这项活动的目的。”党建联盟成员测井项目部党总支负责人介绍道。
目前,“我与党的100个故事”已推出两期,后续还会有百名党员走上讲台,讲述他们的“初心故事”。(康馨羽 刘琼芳 谭艺昕)
2021-03-23 来源: 责任编辑: