中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
新疆分公司“为党写歌”
打印 2021-03-24 11:05 字体: [大] [中] [小]

       324日,中国石油测井公司新疆分公司运用线上直播的方式,广泛开展“我为党来写首歌”歌词写作培训,旨在以丰富多彩的学习模式,激发员工学习党史的热情。

为纪念中国共产党成立100周年、充分激发员工爱党爱国热情,该分公司以大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神、聚焦党史学习教育、打造提质增效“升级版”为主题,积极谋划“石油工人心向党”群众性系列活动,引导广大干部员工继承和弘扬爱国主义光荣传统,为实现高质量发展营造良好氛围。
“戈壁冰凉又苍茫,是我生长的地方”“带着热血去远航,带着迷茫去成长”“收复国土左宗堂,洋务维新展希望”……在课堂上,员工们跟着老师,找韵脚、查字典、立主题,激情满满地进行交流互动。有生活写实,也有家国情怀,时而激昂澎湃,时而婉转倾诉……火热的学习交流感染了上课的每一名员工。
此外,该分公司积极畅通上下联动,将党史学习教育、“建党百年”系列活动、主题教育等工作同落实、同部署,并广泛收集基层员工喜闻乐见的比赛内容,根据生产动态划分比赛周期,按照“一月一赛”的形式,合理推进5项文化赛事和1项岗位实践,全面包含了摄影、歌词创作、文化创作、抖音视频等10余类作品,为基层员工抒发爱党爱国搭建了全方位的展示平台,全力营造庆祝建党百年浓厚氛围。(王媛媛  钟铭锐)
2021-03-24 来源: 责任编辑: