中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司辽河分公司打造员工体检品牌工程
打印 2021-04-15 16:12 字体: [大] [中] [小]

4月15日,测井公司辽河分公司开展首期健康大讲堂活动,邀请辽油宝石花医院心血管内科主任刘利群为员工讲解心血管病防治。

这个分公司贯彻党史学习教育“我为员工群众办实事”实践活动部署,把员工健康当作“最大实事”来办,与辽河宝石花医院充分联动,形成“共建、共创、共享”机制,打造员工体检品牌工程,利用体检大数据对分公司员工健康状态进行分析,形成长效合作机制。

分公司找准员工老龄化这个主要矛盾,高度重视员工体检和疾病预防。2021年,分公司将原有的体检标准提高25%,结合分公司员工近三年健康大数据报告,有针对性地增加了体检项目,并向男女员工分别提供A、B套餐,让员工更加了解自身健康状况。

分公司将体检数据分析与生产运行深度结合,结合“安心工程”建设,建立重点人员、重点岗位“两个重点”的健康干预机制。对32名健康高风险员工重点跟踪,建立个人健康计划,并将重点人员患病风险与所从事岗位风险进行综合分析;对司机、绞车等重点岗位进行风险评价,降低因为突发疾病导致事故事件的风险。同时,分公司还为每个班队配备急救药品,联合辽河宝石花医院开通就医绿色通道,确保患病员工第一时间得到救治。

(来源:中国石油报  2021年4月22日 3版 特约记者 葛文帅)

2021-04-15 来源: 责任编辑: