中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
集团首届实操培训师大赛测井工预选赛闭幕
打印 2021-04-20 16:15 字体: [大] [中] [小]

      419日下午,集团公司首届实操培训师大赛测井工预选赛闭幕式暨成绩发布会在中国石油测井公司培训中心召开。集团公司竞赛组委会督导组成员、赛区领导小组成员、公司相关部门领导、培训中心领导、全体参赛选手及裁判等共70人参加会议。

这是公司实操培训师的一次大比武。公司各单位选拔的48名选手在实训方案设计和多媒体课件展示整体汇报、多媒体讲授能力展示、现场模拟讲授能力展示等3比赛项目中切磋水平,亮出技艺和绝招,项目较多、规格较高、规模较大。
这是一次公司新时代实训师风采的全面展示,提高了专兼职实操培训师技艺传承能力,推动了公司主体生产工种实训资源建设,提升完善了技能人才培训体系,形成了《集团公司主体生产工种核心技能清单(测井工)》16个,收录PPT课件79个。
这是一次锻炼公司培训队伍组织能力的绝佳契机。由于初次组织,规则及项目准备都有一定难度。为确保本次大赛高标高质量完成、达到预期目标,培训中心从2月份即启动本赛事的准备工作,协调各方完成赛事筹办工作,抽调测井工教材编写最具权威的4名专家在现场进行不间断重点指导。裁判员不惧劳累加班加点执裁及修订教材,工作人员克服困难准备各类测井专用设施及教具,并为做好防疫工作。生产服务中心随钻基地服务站为选手精心设计丰富营养套餐,并贴心延长供餐时间。
经过10天培训交流学习和3天比拼角逐,一批培训师“高手”脱颖而出。长庆分公司陆经化、西南分公司袁野、新疆分公司宁智源等16名选手入围个人赛总决赛;新疆分公司《制作、安装穿心解卡快速接头》等四个项目设计团队获得“最佳培训方案设计奖”;国际公司《安装连接钻具输送测井泵下枪总成》等四个项目设计团队获得了“最佳培训课件制作奖”。
成绩发布会上,赛区领导小组表示本次测井工预选赛举办成功、成果丰硕,锻炼和培养了一批优秀的实操培训师,进一步完善了测井工核心操作技能培训体系,打造了一批高技能人才精品培训项目,为公司下一步技能人才职业能力培训奠定了坚实的基础。
东风浩荡满眼春,万里征程催人急,勇攀职业高峰的征程是一项长期而艰巨的任务。面对新形势新挑战,大赛组委会号召各位选手把大赛激发出来的团结拼搏、一往无前的气概作为宝贵的精神财富和强大的精神动力,保持饱满的工作热情和扎实的工作作风,百尺竿头更进一步。
公司党群工作处、人事处、培训中心有关领导参加会议并为获胜团队颁奖。(孙国利 郑春亮) 
2021-04-20 来源: 责任编辑: