中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司参加CCUS技术研讨会
打印 2021-04-19 16:20 字体: [大] [中] [小]
41516日,由亚洲开发银行和陕西省生态环境厅联合主办、西北大学承办的碳捕集、利用与封存(CCUS)技术高级培训班暨产业研讨会在西安举行。陕西省31家政府单位、72家企业、中科院地质与地球物理研究所等12家科研院所参加了会议。
生态环境部应对气候变化司综合处处长丁辉、国家应对气候变化与战略合作中心副主任马爱民、陕西省生态环境厅副厅长孙丽、亚洲开发银行东亚局气候变化首席专家吕学都、西北大学校长郭立宏参加会议并致辞。
中国石油测井公司派出代表参加会议并作了《测井与CCUS》专题汇报,介绍了公司基本情况,分享了测井在CCUS领域的技术进展及助力实现“碳达峰、碳中和”目标的技术布局与科研需求。
与会专家与代表围绕陕西CCUS产业发展进行了深入的交流与讨论。该院在发言中表示,测井公司将深入贯彻落实碳达峰、碳中和重大决策部署,大力实施“创新、资源、市场、国际化、绿色低碳”五大战略,加强测井技术攻关,为形成“政、用、产、学、研”五位一体推动碳达峰和碳中和的新局面发挥测井力量。(罗少成 陈月阳)
2021-04-19 来源: 责任编辑: