中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司2021年工作会暨党委(扩大)会、四届三次职代会召开
打印 2021-02-07 10:23 字体: [大] [中] [小]

6Z6B1059_调整大小.jpg
会议现场

6Z6B0986_调整大小.jpg
与会代表举手表决

接续奋斗谋新篇,锚定目标开新局,高质量建设世界一流测井公司开启新征程。1月30日,中国石油集团测井有限公司2021年工作会暨党委(扩大)会、四届三次职代会以视频形式在西安召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实集团公司工作会议精神,总结“十三五”工作成果,分析面临的形势和任务,部署“十四五”和2021年重点工作,动员全体干部员工,进一步凝心聚力、苦干实干,服务油气、保障钻探,推动高质量发展,加快建设世界一流测井公司,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

上午,公司总经理胡启月首先传达了集团公司2021年工作会议精神,公司党委书记、执行董事金明权作《谋新篇、开新局、转观念、勇担当,高质量建设世界一流测井公司》主题报告。

公司纪委书记邵镇江主持会议。公司副总经理王春利,总工程师汤天知,总会计师邹荣,副总经理、安全总监陈宝,副总经理石玉江出席会议,352名职工代表分别在14个主分会场参会。

下午,胡启月作《增强忧患意识,加快改革创新,以高质量发展为“十四五”开好局》生产经营报告。汤天知主持下午的会议。王春利作关于“十四五”规划编制的说明,邹荣作公司2020年度财务预算执行情况报告。会议对公司2020年质量健康安全环保节能工作情况、四届三次职代会提案工作报告、生产经营绩效考核办法以书面形式进行了报告。

随后,与会代表围绕会议主题开展深入讨论,并针对公司“十四五”发展规划及2021年重点任务提出意见和建议。

1月31日下午,公司2021年工作会议圆满完成各项议程,在西安闭幕。

会上,对公司领导班子及成员进行了履职测评,审议通过了公司主题报告、生产经营报告、财务预决算报告和生产经营绩效考核办法,签订了党风廉政建设责任书和绩效合同。对公司劳动模范、双文明先进集体、先进作业队和先进个人,以及国际公司获长城钻探公司先进荣誉的集体和个人进行了表彰,公司领导为劳模代表颁奖。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和油价下跌的严峻形势,公司上下坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实集团公司党组决策部署和中油油服工作要求,提高政治站位、勇担责任使命,取得了来之不易的经营业绩。

大会强调,2021年是“十四五”开局之年,也是公司开启建设世界一流测井公司新征程的第一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实集团公司党组决策部署和中油油服工作要求,深入贯彻新发展理念,履行服务保障职责使命,坚定实施六大战略,统筹推进测井业务十大工程、强化党建工作十项任务、建立五项保障机制,为“十四五”开局起好步。

会议指出,此次会议高效完成了议程、全面总结了成绩、深刻分析了形势、凝聚了思想共识、坚定了发展信心,取得了很好成效,对公司“十四五”开局起步、推进高质量发展明确了方向、做出了部署,必将极大鼓舞和激励全体员工,以更加坚定的信心、昂扬的斗志和务实的作风,投身新时代新征程新实践。

会议要求,各单位各处室要及时传达宣贯本次会议精神,统一思想、凝心聚力,细化措施、狠抓落实,确保2021年各项工作顺利开展,确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩喜迎建党100周年。


2021-02-07 来源: 责任编辑:雁峰