中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
公司通过“全国文明单位”复审
打印 2021-01-26 09:08 字体: [大] [中] [小]

1月18日,从陕西省委文明办传来喜讯:中央文明委发布《关于复查确认继续保留全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》(文明委〔2020〕9号),中国石油集团测井有限公司顺利通过复查验收,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

据悉,“全国文明单位”由中央文明委每三年评选(复查)一次,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。公司在2015年2月被中央文明委表彰为“全国文明单位”,系率先荣获该项国家荣誉的在陕央企之一,至今已连续2次通过复审验收。

精神文明建设是属地管理,做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。近年来,公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,坚持“两手抓、两手都要硬”,把精神文明建设与科研生产经营紧密融合,广泛开展“道德讲堂”“厚德陕西”“志愿服务”“身边好人”“我们的节日”“扶贫帮困”等群众性精神文明创建活动,提高了员工的整体素质和公司的文明程度,实现了创建活动内聚人心、外树形象、传播正能量的良好成效。

创文永远在路上,天天都是创建日,人人都是参与者。接下来,公司将进一步巩固和深化全国文明单位创建成果,对照《全国文明单位测评体系》30项指标、50条标准和《陕西省省级文明单位网络测评指标》10项指标、27项标准,以加强政治引领、提高员工素质、树立测井新风、履行社会责任为基本要求,以弘扬职业道德、涵养职业操守、培育职业精神、完善职业规范为工作重点,以服务中心工作、促进业务发展、提供优质服务、塑造良好形象为创建导向,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提高干部员工的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,为加快建成世界一流测井公司提供精神动力。​

(王斐)

2021-01-26 来源: 责任编辑: