中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司团委召开视频会学习十九届五中全会精神
打印 2020-11-18 09:16 字体: [大] [中] [小]

1112日,中国石油集团测井有限公司团委召开2020年团干部及团员青年学习视频会议,集中学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央党校2020年中青班开班式上讲话精神,学习戴厚良董事长在集团公司中青班开班式上的讲话精神。会议要求,公司各级团组织要认真组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神全体团干部和团员青年要切实增强使命感和责任感,拼搏进取、担当作为,充分发挥生力军和突击队作用,在推进测井产业变革和高质量发展新征程中贡献青年智慧和力量。

学习会上,与会团员青年认真学习了《党的十九届五中全会公报》主要精神,掌握全会明确提出的2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,并宏观解读了公报的要点,即一个重要判断、10方面决定性成就、9方面远景目标、6大“新”目标和12大主张。围绕习近平总书记在中央党校2020年中青年干部培训班开班式上的讲话精神,向与会团员青年重点解读了调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力这七种能力的内涵和要求。在学习戴厚良董事长的讲话精神中,要求测井青年要德才兼备、苦练本领,为夺取胜利而志存高远,要坚定理想信念、提高政治能力、夯实理论功底。要聚焦解决实际问题,在推动发展中增长才干、在改革攻坚中磨砺锋芒、在强化管理中提升能力、在创新实践中抢占先机。

结合当前学习贯彻落实情况,公司团委安排下一步重点工作。一是加强学习。要认真学习习近平总书记关于青年工作的一系列讲话精神和党的十九届五中全会精神,深刻领会精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想观武装头脑,继续勇于创新,敢为人先,为建设世界一流测井公司做出更大贡献。二是认真总结。要认真做好今年剩下一个多月的各项工作,结合各级团组织的实际,对照全年工作安排部署,推动年度各项工作落实,扎实做好今年共青团工作总结。三是做好计划。提前谋划明年工作安排,找准工作的切入点和突破口,抓好工作方向,明确工作目标,制定有力的工作措施,求真务实,真抓实干,确保共青团和青年工作要在公司党委、公司的总体工作部署下开展工作。四是抓好考核。各单位团委做好年度考核,按照全年工作具体要求,加强检查考核,对工作滞后的要推动跟进,通过考核考评,在各级团组织营造负责任、干实事、抓落实的良好氛围。五是突出重点。继续在公司提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动中,积极组织开展青年创新创效活动,加快青年创新成果的转化应用,做好正向激励和鼓励,调动青年创新和提质增效的积极性,为公司高质量发展再立新功。

会上,还宣读了2020年公司团委“提质增效青年创客明星”表彰决定。

公司团委委员,各二级单位团委(直属团支部)书记、副书记、委员,基层部分团支部书记、委员,部分青年员工代表,共160人参加视频学习会。

(​来源:公司团委)

2020-11-18 来源: 责任编辑: