中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司健康医疗巡诊活动送一线
打印 2020-11-18 09:06 字体: [大] [中] [小]

医疗专家在示范心肺复苏急救要领.jpg

医疗专家示范心肺复苏急救要领
 

“心脏骤停的严重后果以秒计算,急救的黄金时间只有46分钟……”1113日晚7时,中国石油测井公司长庆分公司安塞项目部会议室的讲台上,医疗专家正在讲授急救知识和技巧,台下的员工一边学习专家示范的按压手法,一边熟记急救要领。

分公司组织由4位医疗专家、健康管理师组成健康关爱团队,利用半个月时间,集中为“三区九部”的1636名一线员工送去健康知识讲座、急救技能培训及演练、现场问诊等健康关爱服务,帮助员工清楚了解自身健康状况、疾病风险应对措施,引导员工养成好的健康生活习惯。

在急救技能培训中,专家生动详细讲解,一线员工积极互动,针对性提出疑问,更有员工分享了曾经亲历的急救案例。随后的演练中,大家踊跃参与,进一步巩固所学急救知识。

现场问诊时,医疗专家为员工解读体检报告,解答日常身体健康方面的疑惑,并进行健康检测和诊治。其中,最受欢迎中医专家,不仅为员工们开出了对症的药方,还现场进行针灸理疗。

“这下肩膀真是轻松了不少,专家的水平真高。”一线员工李志明做完针灸后连连称赞。

长期以来,分公司高度重视员工身心健康,一方面通过健康咨询培训及各种宣传阵地,广泛宣传员工体检的重要意义和作用,增强员工健康意识。另一方面精心组织员工体检,因地制宜为一线员工开通就近体检渠道,体检覆盖率提高到95%以上,保持健康评估的全面性和连贯性。

今年,分公司继续把职工健康管理工作做深做细做实,与西安爱心健康公司合作,细化了公司健康管理平台的部分模块,从基础健康管理、重大疾病人员管理、医疗服务保障管理三个方面加强员工健康管理工作。通过全面系统地调查员工基础健康数据,和建立完整、连续的电子健康档案,对员工的健康状况进行综合评估,筛选出重大疾病人群,并给予跟踪监测与指导,同时还增加了大病急救服务、就医帮促和重大活动医疗保障,进一步推进员工健康管理工作系统化,保障员工身心健康。(徐绩芳)

2020-11-18 来源: 责任编辑: