中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司举办“测井好声音 唱响新时代”歌唱视频展演比赛
打印 2020-09-30 16:40 字体: [大] [中] [小]

为庆祝中华人民共和国成立71周年,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,展现新中国成立以来翻天覆地的新变化,测井专业化发展新成果和测井人拼搏进取、开拓创新的精神新风貌,9月22日,中国石油集团测井有限公司举办的“测井好声音唱响新时代”歌唱视频展演比赛进入决赛角逐。

本次比赛由公司工会、音乐舞蹈协会联合举办,今年7月比赛启动以来,各单位广泛发动、踊跃参与,吸引近百人参与创作。他们从科研生产中挖掘创作灵感,融入石油元素和时尚特色,精心创作编排了一系列形式多样、内容丰富、积极向上的主旋律作品。整个比赛周密组织,精心策划,严格评比,坚持从下到上原则,层层选拔,优中选优,14个单位27个参赛作品进入决赛。

为提升比赛水平并保证公平,赛委会特别邀请3名专业声乐老师作为本次比赛的评委。按照通俗组、民美组、合唱组分别进行评选,最终评选出一、二、三等奖共14个。

本次比赛为公司歌唱爱好者搭建了一个交流和展示的舞台,进一步推进了测井文化融合,凝聚了“测井一家人”的理念,活跃了职工文化生活,增强了员工的凝聚力和归属感。

今年以来,公司持续推进文化建设和融合,结合实际举办声乐课、电子琴课等文艺网络培训课程,大力培养和挖掘文艺骨干,激发文艺创作活力,为推动高质量发展注入新的文化动力。(曹金强)

2020-09-30 来源: 责任编辑: