中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司举办2020年第3期道德讲堂
打印 2020-09-30 16:39 字体: [大] [中] [小]

9月27日,由中国石油测井长庆分公司承办的公司2020年第3期(总第43期)道德讲堂在方元大厦举行。来自长庆分公司、生产测井中心、长庆质量安全监督分中心的60多名干部员工齐聚一堂,唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥,在追忆长庆油田50年测井奋斗历程中,传承石油精神和大庆精神铁人精神,为推进测井产业变革和高质量发展注入精神动力。

本期道德讲堂以“奋进新时代、筑梦测井人”为主题。全体人员合唱《我为祖国献石油》,在激昂的歌声中重温石油人的初心和使命。随后,观看员工创作的《战严冬》视频短片,激发测井人攻坚克难战严冬、提质增效练内功的斗志和信心。在讲故事环节,长庆分公司原副总机械师喻敬极、曾任中国石油标杆班组60101队第六任作业队长胥召、全国质量信得过班组C4623队现任队长郝于合,老中青三代测井人代表先后走上讲台,分享了长庆油田50年测井发展过程中自己亲身经历的励志故事和心路感悟,既有老一辈测井人不畏艰难、为国找油找气的担当和奉献,也有中青代测井人拼搏进取、慧眼判识千层岩的激情与豪迈。

勤俭节约是中华民族的传统美德之一。在现场诵读环节,领读者诵读《尚书·大禹谟》“克勤于邦、克俭于家”章节,动员大家积极参加光盘行动、公筷公勺等文明就餐行动,用实际行动落实“厉行节约、反对浪费”,杜绝舌尖上的浪费。

“我们在重视科技进步的同时,不应该忽略了人文道德教育,优秀传统文化和精神力量需要延续。”现场观众表达感悟。在最后的送吉祥活动中,长庆分公司为到场每位观众赠送了电子版国学经典图书,在快乐阅读中,弘扬优秀传统文化,增强道德修养。

(邢帅)

2020-09-30 来源: 责任编辑: