中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司党委集体学习习近平总书记精神文明建设工作论述和重要指示精神
打印 2020-08-06 11:34 字体: [大] [中] [小]

7月31日,中国石油集团测井有限公司党委召开理论学习中心组集体学习会,学习了习近平论精神文明建设工作(2019年-2020年)、习近平就精神文明建设“五个一工程”作出的重要指示,习近平总书记在国营企业座谈会、吉林考察时的讲话精神,《求是》杂志发表习近平重要署名文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》等文章;学习传达了中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》、集团公司关于转发《中组部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》的通知、《关于持续解决困扰基层形式主义问题为坚决打赢疫情防控阻击战和效益保卫战提供坚强作风保证的意见》;学习了集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组99次会议纪要及戴董事长在会上的讲话精神等10个方面的内容。

公司党委书记金明权主持学习会。公司总经理李剑浩及领导班子成员,机关党群部门主要负责人参加学习。

学习会上,金明权介绍了省文明委一行来公司督导检查的情况,并就公司近期进一步学习宣传贯彻落实好党中央、陕西省文明委对精神文明创建的要求,习近平总书记精神文明建设工作论述和重要指示精神,提出两点意见。一是要组织一次学习,二是要召开一次专题研讨会。强调当前要重点做好10项工作:一要学习有关文件、指标体系,做好宣传工作。二要制定一个整改计划,逐项整改。三要安排好下半年文明单位创建工作。四要参观一次先进单位。五要向高新区文明办汇报一次工作。六要下发一个文件,在全公司开展文明单位创建自查整改工作,为年底国家验收作好准备。特别要注重基层单位的整改工作,总结好经验好做法。七要认真总结公司“十三五”文明单位创建工作经验,分析问题,提出整改措施,把好的做法固化下来变成制度。八要编制好公司“十四五”文明单位创建工作计划、目标和任务,对照上级要求做好工作安排。九要成立领导小组,明确工作职责,研究规划方案和重大事项。在整改期间,每周召开一次督办协调会,党群工作处抓好落实。十要把文明单位创建纳入考核,作为评先选优的重要内容。

金明权就做好下步工作提出三点要求。一是公司上下要提高认识,扎实做好文明单位创建工作,守好“全国文明单位”这块“金字招牌”。二是要高度重视,每年工作要有安排。三是要有方法,要加强与地方管理部门的业务联系和工作沟通,要把形式和内容有机地统一起来,与生产经营实际工作有机地结合起来,注重工作效果。

关于落实中组部文件精神,党委组织部要下发文件抓好落实。关于继续做好防疫工作,除新疆地区和东北地区外,还要关注海外项目部疫情防控,加强与上级管理部门沟通,为集团公司“双零”目标做贡献。关于做好防汛工作,各单位遇到汛情要及时向公司汇报防汛工作。

(郭永春)

2020-08-06 来源: 责任编辑: