中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
邵镇江纪委书记到燎原村调研脱贫攻坚工作
打印 2020-08-14 11:08 字体: [大] [中] [小]

86日至7日,中国石油集团测井有限公司纪委书记邵镇江到公司定点驻村联户扶贫的紫阳县燎原村调研脱贫攻坚工作,看望驻村队员,深入包联贫困户家中慰问,现场查看扶贫项目进展,与镇村干部进行座谈交流。

邵镇江首先来到燎原村集体合作社新建的食用菌厂工地查看项目施工进度,询问施工工期和建成后的发展规划,了解到建设厂房所用材料就是公司捐赠的废旧枪管后,他叮嘱驻村队员,枪管千里迢迢送来不易,一定要管好用好,发挥出最大效益,食用菌厂要建好管理和经营机制,提早谋划市场化发展道路。

邵镇江随后来到燎原村田坝集中搬迁安置点,入户慰问6组彭千里等2户包联贫困户,给他们送去慰问品,与他们亲切交谈,详细了解家庭状况、身体情况、主要经济来源及子女教育等,并鼓励他们坚定脱贫信心,早日实现脱贫致富。

在燎原村敬老院,邵镇江一行看望慰问孤寡老人;在村合作社,实地查看茶叶加工设备、榨油机等设备使用情况;在驻村工作队宿舍,亲切慰问了驻村队员,并勉励他们坚守工作岗位,苦干实干,压实责任,发扬石油精神,认真完成脱贫攻坚这项光荣的工作。

调研中,邵镇江与县镇领导和村干部座谈,听取了驻村工作队工作汇报,征询村镇干部意见,询问产业发展情况及存在的困难。他介绍了公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动与提质增效专项行动开展情况,对紫阳县政府和东木镇政府对公司驻村帮扶工作的支持帮助表示感谢。他表示,燎原村合作社发展要走市场化发展道路,抓人才、建机制、提质量、拓渠道,增强后劲。公司将坚决落实党中央“四不摘”要求,持续做好各项帮扶协调工作,保证完成好省委省政府安排的任务。

张小兵)

2020-08-14 来源: 责任编辑: