中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井实验室通过国家计量认证监督检查
打印 2020-08-14 11:15 字体: [大] [中] [小]

85日,国家计量认证石油评审组一行4人对中国石油集团测井有限公司测井实验室进行监督检查评审。

评审组随机抽查了20份测试报告,覆盖测井实验室获得国家计量认证的岩心孔隙度、渗透率等8个检测项目。其中,对测试数据的可追溯性进行了重点检查,从样品接收、样品运转、设备使用记录、测量原始记录、测试报告等过程,全面考察实验室质量保证体系的有效性。评审组专家认为,测井实验室检测工作在150多家获证机构中名列前茅。实验室以扎实有效的工作业绩,顺利通过监督检查评审。

测井实验室作为具有国家计量认证(CMA)资质的检验检测机构,在2017~2023证书现行有效期内必须接受一次监督检查,按照《资质认定专项监督检查考核评分标准》,一旦评审中发现出具虚假检验检测数据,将收回资质认定证书和CMA标识章,停业整改。测井实验室在1998年通过了国家计量认证,历年来严格按照《实验室资质认定评审准则》要求严把测试质量关,分别于2003年、2008年、2011年、2014年、20175次通过复评审。此次监督检查,是对实验室日常工作的又一次检验,实验室交出了高质量的答卷。

(贺国芬)

2020-08-14 来源: 责任编辑: