中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司党委专题学习《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》
打印 2020-08-06 11:40 字体: [大] [中] [小]

IMG_0624_副本.jpg

讨论“全国文明单位目视​化宣传布展策划方案及经费预算

 

85日,中国石油集团测井有限公司党委召开理论学习中心组集体学习会,专题学习中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》、中央文明委《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》、陕西省委文明办《2020年工作要点》《关于对省级以上文明单位实行动态管理推动文明创建活动常态化的通知》等。

公司党委书记金明权主持学习会。公司总经理李剑浩及领导班子成员,机关党群部门主要负责人参加学习。

会上,党群工作处汇报了公司2020年下半年创建“全国文明单位”工作计划、目视化宣传布展策划方案及经费预算,以及关于调整公司精神文明建设工作委员会成员的建议。公司党委领导班子成员,结合公司工作实际和石油测井行业特点,谈学习体会,提出了工作意见和建议。

会议指出,创建“全国文明单位”要突出社会主义核心价值的学习宣贯。要发扬石油精神、大庆精神,突出“实干”,突出实践第一。要做到取全取准第一性资料、一切经过试验、“用”字当头搞创新。

会议强调,一是加强学习上级会议文件精神。要把学习党中央、习近平总书记关于精神文明建设工作方面的重要讲话精神和陕西省文明委工作部署纳入党委理论中心组学习计划,深刻领会精神,提高思想认识,把行动落实在工作上。二是进一步完善工作计划。要把会上讨论形成的意见建议体现在工作汇报、工作计划和具体工作中。三是细化目视化宣传方案。目视化宣传要认真研究,体现“精细、精致”,要与单位生产生活环境相协调。同时要做好费用预算控制工作。四是积极履行文明城市创建义务。公司创建文明单位工作要与西安市开展的“迎十四运创文明城”活动结合起来,教育引导员工自觉落实餐桌文明、交通文明、旅游文明、网络文明等文明要求,倡导员工注重家庭、家教、家风,从身边小事做起,传递社会正能量。五是做好工作结合。公司下半年精神文明建设工作要与公司当前的重点工作结合起来,在提质增效、疫情防控、“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动等方面体现建设文明建设工作成果。

会议要求,一要加强沟通。党群工作处要及时向陕西省、西安市、高新区各级文明办汇报公司创建文明单位工作情况,及时了解政府业务主管部门的工作要求,把各类要求在测井公司落实落地,促进我们工作再上新台阶。二要考评结合。要将各单位精神文明创建工作纳入考核体系,把工作考核与“全国文明单位”评审验收结合起来,年终要达到验收标准。三要总结提炼。要注意对精神文明建设工作的系统总结梳理,总结要体现石油特色、测井特色。要建立完善工作台账记录,按照台账记录完善相应材料。

(消息来源:党委宣​传部 党委办公室  供稿:郭永春 罗宇)

2020-08-06 来源: 责任编辑: