中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司道德讲堂弘扬职业道德
打印 2020-08-06 11:36 字体: [大] [中] [小]

公司道德讲堂弘扬职业道德.jpg

活动现场  摄​影:叶志云

84日,中国石油集团测井有限公司2020年第2期(总第42期)道德讲堂在产业化基地举行。本期道德讲堂以“忠诚履职解难题锐意进取勇担当”为主题,由技术中心承办,通过唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、写格言等环节,让来自公司总部园区的70多名员工接受了一场关于职业道德的教育洗礼。

​“咱日夜攻难关为谁创造,咱青春好年华为谁燃烧……风雨知道,阳光知道,知道咱石油花分外妖娆”,公司合唱团演唱的歌曲《测井花多妖娆》,拉开道德讲堂的序幕。

视频短片《千淘万漉虽辛苦吹尽黄沙始到金》讲述了2018年公司感动测井优秀共产党员李新18年扎根基础科研、执着与岩石物理实验参数较真的故事;《勇闯新领域老兵谱新篇》展现了2018年公司劳动模范王炜勇闯高温高压仪器装备难关、紧跟前沿技术开拓光纤测井的创新精神。

诵经典环节,带领观众重温了古今关于职业道德的经典名言警句,再一次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,解读了石油精神和大庆精神铁人精神的时代内涵,学习了儒家经典《论语》关于道德和敬业的论述。

身边榜样用实际行动阐述了什么是敬业奉献。2019年公司劳动模范陈章龙三年来每年连续出差4个月以上,175℃连续20小时加温测试累计2000多个小时,带领团队在塔里木完成亚洲陆上第一深井测井,国产测井装备突破“珠峰”高度创造最深测井纪录,他的奋斗事迹深深激励大家。

在聆听中感动,在感悟中思考。观众纷纷写下了曾经激励自己、传递着忠贞担当和家国情怀的格言警句:“自强不息、厚德载物”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”……激励自己,也鼓励他人。

“每一次道德讲堂都让我内心很受震撼”“两位劳动模范都来自我们所,我感到骄傲自豪”……在谈感悟环节,来自科研生产等不同岗位的员工纷纷畅谈自己的感悟,表示在当前严峻形势下,更要攻坚克难、担当作为,为推动测井产业变革和高质量发展贡献一份力量。

(消息来源:技术中心  供稿:王怡红 雷蕾)

2020-08-06 来源: 责任编辑: