中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
西安日报:打造世界一流测井公司 助力先进制造业强市建设
打印 2020-07-31 10:23 字体: [大] [中] [小]

 

res15_attpic_brief.jpg 

    2002年,中国石油第一次测井专业化重组,将西部油田测井公司重组成立中国石油集团测井有限公司(以下简称“中油测井”)。成立十八年来,中油测井致力于深耕测井装备制造和测井技术服务,累计实现产值566亿元,缴纳税费41亿元,2019年实现产值102亿,缴纳税费2.73亿元。 

    “中油测井取得的发展成果离不开西安市委、市政府的关心与帮助。”中油测井总经理李剑浩告诉记者,中油测井与西安缘分深厚,中国石油的测井专业在改革开放后经历了两件大事,发生地都在西安。第一件是2002年成立的中油测井是在西安高新区注册,享受到了税收、土地等优惠政策。第二件是2017年底中国石油深化测井专业重组改革,将中国石油集团测井专业全部资产和队伍重组到位于西安的中油测井,使中油测井资产、人员、队伍实现翻番,年测井10万井次。 

    近年来,在省、市、区各级政府的支持和帮助下,中油测井建成了智能制造、测井芯片、3D打印等先进制造技术生产线,发展了远程测井、测井数据库和管理信息化等“互联网+”测井技术,形成了新一代具有世界领先水平的中国石油测井装备CPLog,在西安可以远程操作千里之外的测井装备。 

    李剑浩表示,中油测井未来将全面提升智能制造先进技术,布局国内外测井技术服务,全力打造世界一流测井公司,在西安先进制造业强市建设、加快建设国家中心城市中积极作为,实现追赶超越目标。 

(消​息来源:西安日报  2020年7月26日  2版  记者杨旭)

2020-07-31 来源:西安日报 责任编辑: