中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司党员被授予疫情防控“优秀志愿者”称号
打印 2020-07-06 10:20 字体: [大] [中] [小]

7月1日,中国石油测井公司辽河分公司共产党员程林峰在湖北省天门市岳口镇抗疫志愿者表彰大会上,被授予疫情防控“优秀志愿者”称号。

程林峰于1月12日返回湖北省天门市探亲。随着新冠疫情爆发,跳到程林峰脑子里的第一个想法就是“我得做点什么”。当看到村委会招募志愿者的消息时,三步并两步赶到报名点成为了第一批湖北抗疫志愿者。

程林峰每天早上8点半准时到村委会签到,随后来到村道口卡点协助政府部门封锁防控,并管理监控村里生活垃圾清理情况,切断病毒传播途径。每天,程林峰不是在卡点值守,就是拿着扩音器在村子13个组循环宣传疫情防控措施,累计走了300多公里,风雨无阻。他先后录制5个版本方言防疫宣传语,每天在村广播里向大家传递信心,村民们都说这样的方式很接地气,这个穿着宝石花蓝大褂的志愿者深受村民认可。

在52天的志愿者工作中,程林峰展示了一名党员应有的担当。3月中旬,湖北疫情稳定,他返回工作岗位的当天,依然在志愿者岗位协助村民办理外出返岗手续,上车时,健康村村干部、村民纷纷来送行,感谢石油人为家乡做的贡献。

(惠冲 葛文帅)

2020-07-06 来源: 责任编辑: