中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
西安市国资委到公司调研退休人员管理社会化工作
打印 2020-07-02 08:59 字体: [大] [中] [小]

618日,西安市国资委企业改革处一行2人到中国石油集团测井有限公司就退休人员社会化管理工作进行调研。公司副总经理、退休人员社会化管理领导小组副组长王春利参加会议。

生产服务中心全面汇报了公司退休人员社会化管理工作进展情况。西安市国资委企业改革处负责人指出,测井公司高度重视退休人员社会化管理工作,各项工作有进度、有调研、有学习、有培训,体现出优秀央企的形象。强调,西安市对退休人员社会化管理工作“以户籍所在地为主,兼顾长期居住地和企业所在地”的接收原则,尽力满足退休人员移交意愿,会全力支持测井公司退休人员社会化管理工作,协助解决存在问题,实现如期移交。

王春利指出,国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院的重要部署。测井公司根据中国石油的总体要求积极开展此项工作,与西安市政府剥离办公室紧密对接。西安市委、市政府下发文件及移交操作规范,有力促进了公司退休人员社会化管理移交工作的进度。作为国有企业,测井公司一定严格按照中央和政府的要求做好各项工作,做到优质完成移交工作任务。

会后,西安市国资委企业改革处负责人又来到公司档案室对员工档案电子化情况进行了询问、指导,并对公司退休人员档案的整理工作给予高度评价。

公司人事处、生产服务中心负责人及退休人员社会化专班工作人员参加了会议。

 

缪宇亭 贺悦)

2020-07-02 来源: 责任编辑: