中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
陕西省委文明办督导检查测井公司“全国文明单位”创建工作
打印 2020-07-31 10:24 字体: [大] [中] [小]

陕西省委文明办督导检查公司“全国文明单位”创建工作1.jpg

参观公司产业化工房

陕西省委文明办督导检查公司“全国文明单位”创建工作2.jpg

汇报精神文明创建工作

 

 

729日,陕西省委文明办副主任胡纪美带领的督导检查组到中国石油集团测井有限公司对全国文明单位创建工作开展督导检查。公司党委书记金明权、纪委书记邵镇江全程参加考察参观和工作汇报。

汇报会上,金明权介绍了公司专业化重组的基本情况、“三大责任”的履行情况和今后的工作重点。邵镇江汇报了公司20152月荣获“全国文明单位”以来,大力践行社会主义核心价值观,在巩固和深化全国文明单位创建成果上,健全组织机构,突出行业特色,广泛组织开展“厚德陕西”“中国好人”“我们的节日”“学雷锋”“道德讲堂”“勤俭节约”“道德模范评选”“志愿服务”“扶贫帮困”“爱国卫生”等群众性精神文明创建活动的开展情况。

胡纪美指出,通过进车间入现场看资料听汇报,测井公司在精神文明创建上有六方面的特色和成绩。一是公司党委重视全国文明单位创建工作;二是创建工作较扎实,规定动作得到较好落实;三是大力选树先进典型,注重员工思想道德建设;四是以石油精神和大庆精神铁人精神为特色的行业精神,构筑起推动企业发展的强大动能;五是精神文明创建做到了围绕中心、服务大局;六是精神文明创建形成了自己的特色。

对照“全国文明单位”这块“金字招牌”更高标准和要求,胡纪美也指出了公司在文明单位创建上四方面的不足和提升空间,并就做好下一步创建工作,提出三方面具体要求。

一是深刻认识新时代文明单位创建工作的新特点新要求。要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于加强精神文明建设的系列重要论述,深入理解文明单位创建的方针原则、目标任务、思想道德建设、工作方法、重要作用,着力在认同认知、融合融入、培育典型和营造宣传氛围上下功夫。二是准确把握新时代文明单位创建的目标任务。文明单位要成为维护社会公德的先锋、遵守职业道德的典范、弘扬家庭美德的榜样、塑造良好个人品德的楷模、热心志愿服务的标兵、服务中心的排头兵。三是切实加强对新时代文明单位创建工作的组织领导。要切实加强党对精神文明建设工作的领导,创新方式方法,落实属地管理责任。

金明权最后表示,测井公司历来高度重视精神文明建设工作,精神文明建设对公司的快速健康发展提供了强大的推动力。测井公司将继续以精神文明创建工作为抓手,牢记责任使命,为服务地方建设,推动精神文明创建工作进程贡献更大的力量。就推动公司精神文明建设工作再上新台阶,提出五项要求:一是高度重视、提高认识;二是制定措施、狠抓落实;三是及时沟通、持续深化;四是超前研究、编制规划;五是注重总结、加强宣传。

汇报工作前,胡纪美在金明权、邵镇江的陪同下,考察了公司智能制造车间、测井文化展厅、生产指挥大厅。检查组现场查阅了公司精神文明创建资料纸质1230项、电子1022项。

陕西省省文明办综合处、创建指导处、西安市委文明办志愿服务处、高新区党工委宣传部、高新区文明办等部门负责人,公司总经理助理李安宗、相关机关处室和生产服务中心负责人及联络人员参加汇报会。

(陈凡)

2020-07-31 来源: 责任编辑: