中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司华北分公司“精益党建”引领队伍转型
打印 2020-07-06 10:19 字体: [大] [中] [小]

7月1日获悉,中国石油测井公司华北分公司测井二项目部党支部深入开展“精益党建”活动,推进党建与生产经营深度融合,引领队伍转型升级,提升低油价下单队盈利能力,实现降本增收近500万元。

测井二项目部党支部强化党员队伍建设,在重点任务、难点项目中充分发挥党员骨干的先锋模范作用,创建“打造转型升级样板”党建特色品牌,将单一射孔队和生产测井队升级为具备分簇射孔能力的队伍,更好满足市场需求,实现队伍装备转型升级。同时,开展“打造转型升级”劳动竞赛,各作业队分析“家底”算好“明白账”,配备相关仪器设备,自我加压练技能增本领,迅速形成作业能力,实现队伍由“单一队”向“综合队”转型。

C2679党员作业队长魏磊,发挥对生产测井的操作优势,制定作业队转型方案,充分借助现有车辆、地面设备和井下仪器,利用修复的达标吊车和防喷设备,半个月实现成功转型,节省投入约260万元。现阶段已有3支队伍在任丘完成转型升级并开始作业,另2支转型队伍也已陆续投产,做到队伍转型和安全生产两不误,累计创造产值近200万元,实现队伍转型阶段性目标。

(李岩君王明才)

2020-07-06 来源: 责任编辑: