中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
新疆日报:不留名的救命恩人找到了
打印 2020-07-10 11:33 字体: [大] [中] [小]

克拉玛依7月8日讯“我终于找到您了,如果没有您的援助,我想我再也醒不过来了……”近日,克拉玛依市民万德勇在和平社区工作人员的带领下,将一面写有“无私相助、品德高尚”字样的锦旗,送到了中国石油测井公司新疆分公司C1455队队员董传江手中。

事情还得从6月16日早晨说起。当日董传江像往常一样去单位上班。刚走出家门,他便发现在街口歪歪斜斜停了一辆车,一名中年男子趴在方向盘上一动不动。

细心的董传江立刻猜到该男子应该是身体不适,他迅速靠近车,发现该男子还在轻微地抽搐,隐约还能听到他说:“我动不了,快救救我……”

董传江迅速拉开车门,按照以往在单位学习过的急救知识,将男子抱到后排平躺下,把随身携带的包垫在男子的头下,赶紧拨打120救援。但120电话告知他现在正处于上班高峰期,救护车过来有可能会比较晚。

董传江为抢时间,便告知医院急救中心做好准备,他立即开自己的车把男子送过去。

9时30分,董传江将男子送到克拉玛依市中心医院急救中心,并协助医护人员将男子快速送进急救室。医生告诉董传江,送医非常及时,再晚几分钟可能就会发生危险。

看到男子的家人闻讯而来,董传江便悄悄地离开了医院。

随后,经过急救中心医生和护士回忆,再加上社区工作人员寻找,病愈出院的万德勇终于找到了董传江所在的单位。

董传江再见到万德勇的那一刻,才想起来一周前的事。他说:“如果别人发现这种情况也一定会出手相助,我只是做了我应该做的事罢了。”

 

(消息来​源:新疆日报  2020年7月9日 A07版 通讯员 赵青峰 钟铭锐)

2020-07-10 来源:新疆日报 责任编辑: