中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
东天山作证
打印 2020-07-31 10:19 字体: [大] [中] [小]
    【一线写真】东天山作证.jpg
牧民的毛驴悠闲从测井施工井场走过
                                                      摄影:邵黎飞

   725日,星期六。天高云淡、碧空如洗。
  “西瓜真甜啊,谢谢组织的关心!”上午11时许,中国石油测井公司吐哈分公司党委为正在岭1井测井施工的C1703队作业员工送来了西瓜、哈密瓜、矿泉水等物品,把清凉送到一线、把慰问送到现场。

    1井位于新疆哈密市西北方向80余公里外的东天山脚下,是吐哈油田公司正在钻探的一口重点探井。

    为不影响钻进时效,C1703队前一天下午从鄯善生产基地出发,于晚上22时到达井场待命。作业队长柏涛告诉记者,小队员工晚上就住在工程车里,早上5点钻具起完接上井口后,正式开始测井作业。

 前一日的一场大雨,使得井场周围的戈壁滩有了勃勃生机,骆驼刺、芨芨草显得更绿了。

“这场雨下得好,昨晚还感到有点凉,现在气温才32℃,不凉也不热,干起活来很舒坦。”驾驶员王立忠向记者介绍情况。

    记者在采访中见到,测井员工各司其责、坚守岗位,各个作业流程严格、标准。井口工李宝明说,把工作干好、干扎实,才能对得起身上的“石油红”工作服。

    由于环保意识的深入人心,东天山脚下的自然环境持续向好。测井期间,员工们经常能见到三、五成群的黄羊、青羊从戈壁滩疾驰而过,野兔、野鸡也能不时映入眼帘。

    关爱野生动物就是关爱我们自己。在上井途中,小队车辆严格按照规定路线低速行驶,认真做好植被保护和不惊扰野生动物。施工中,生活垃圾和废旧材料归类收纳、定点回收,避免野生动物误食,以实际行动展现中国石油测井人的良好形象。

    东天山作证。(邵黎飞 )

2020-07-31 来源: 责任编辑: