中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
中石报:不服老的杨立东
打印 2020-07-02 09:02 字体: [大] [中] [小]
不服输的老杨.jpg
 

    今年59岁的杨立东,在起重机指挥证和司机证的培训结业考试中,从30多名学员里脱颖而出,取得第一名的好成绩。6月28日,这则消息在测井公司吉林分公司微信工作群里引来一大波点赞。

    因家里条件差,老杨没读多少书,参加工作后,格外珍惜学习机会。这次培训也不例外。老师讲的重点都详细地记在本子上,晚上再复习一遍。特别是安全要点、操作过程中的注意事项,他都反复琢磨,经常学习到深夜。靠着这一股子的钻劲,考出了本次培训最高分。

    2019年年初,杨立东调到第四项目部担任C4120队工程车驾驶员。如何联炮、抬枪身、上炮头、接炮尾等,他再熟悉不过,总结出一些好方法,毫不保留地教给队友。

    90后技术员陈志号,工作上敢干,但缺乏经验。老杨和他结为师徒。施工间隙,老杨带着他到现场巡回检查,发现问题,先引导他分析原因,寻找解决办法,再指导验证,加深理解。在老杨的精心培养下,一年多的时间,陈志号快速成长。

    如今,师徒联手解决疑难杂症。枪头接线孔被炮灰堵死了,他们便动手制作刮灰装置,几下就将孔冲开了,提高了配件的使用寿命,减少了维修费用。磁定位经常损坏,拆开后发现插接式接头在剧烈振动下易松脱,将插接改为焊接,减少了磁定位损坏率。

(消息来源:中国石油报  2020年6月30日  4版  特约记者陈凡 通讯员高子涵 张微)

2020-07-02 来源:中国石油报 责任编辑: