中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
陕西省石油学会工作有序推进
打印 2020-07-02 09:05 字体: [大] [中] [小]
628日,陕西省石油学会位于中国石油集团测井有限公司的办公场所正式投入使用。上半年,陕西省石油学会努力克服新冠疫情影响,按常务理事会会议安排,扎实推进学会建设和日常管理各项工作。
陕西省石油学会成立于1979年,主要开展技术交流、科学普及、科技咨询等学术活动,测井公司作为学会的挂靠单位,学会的日常工作依托长庆分公司运行。今年以来,按照公司安排,技术中心积极与长庆分公司接洽,加快资产、档案及业务的交接工作,确保学术活动、科学普及、档案、财务、信息系统的正常运行。
聚焦组织构建。技术中心选聘一名政治觉悟高、素质过硬、工作负责的年轻党员专职负责学会日常管理。依照国务院、民政部、中国科协、省科协有关文件精神,修订本学会章程;依照章程做好理事会改选和发展新会员工作,完成了学会新领导的推荐、填表、会员所在单位审批等工作,吸收三家民营企业作为团体会员加入本会,协调联系中国石油陕西销售公司办理入会相关手续;为第九届会员代表大会召开做准备。
强化日常管理。坚持党对学会工作的全面领导,创新方式方法,贯彻党中央对社团工作的政策要求。整理更新会员通信录,建立会员单位联络员微信群和理事会微信群,方便联系沟通,及时推送资讯、动态。按照2020年度学术交流计划,与承办单位共同做好会议征文、会场选址、专家聘请等筹备工作。汇报2019年内部管理、能力建设、学术交流、科学普及等工作开展情况及2020年工作计划安排,顺利通过省科协、省民政厅组织的年检。
目前,已顺利完成了学会资产、档案及业务的交接工作,其中,接收文书档案250卷,会计档案120卷。下一步,将筹备好今年“一带一路”智慧油气田中外专家论坛、国际石油石化技术会议及油气田勘探与开发国际会议等学术交流活动,办好“小记者、小小主持人活动”、“石油小英才”等科普宣传活动,充分发挥学会桥梁和纽带作用,更好服务陕西省石油、天然气和石油化工企业科技创新发展。
(丛慧 王怡红)
2020-07-02 来源: 责任编辑: