中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司数字化仓储实现物资全生命周期管理
打印 2020-06-22 10:34 字体: [大] [中] [小]

)6月15日,在测井公司技术中心物资供应部元器件库,库管员薛军正拿着手持终端对一种线性电路进行扫码上架,应用WMS仓储管理系统物资上下架智能推荐功能,他迅速完成物料上架操作。

作为公司信息化建设之一的WMS仓储信息管理系统,以条形码技术为纽带,以物资需求计划为主线,以物资实物管理为基础,实现物资计划、物资采购、供应商供货、检验、入库、领用全业务流程管理,并结合需求实现供应商集成、手持终端扫码、货架可视化、电子看板、各类统计报表、智能平库等功能。

自2020年初正式上线以来,计划员将月度采购需求计划导入系统,采购员在系统实现下单,供应商系统接单及供货打码,质检员线上检验后,进入到库房管理环节,实现了物资全生命周期管理。

元器件库管员通过WMS系统取替库房手工台账,取替现有手工单据,实现全业务流程信息化、电子化;通过数字化签名,提高业务流转效率。物资采购中,利用WMS系统实现了与供应商的订单、供货、条码打印互动。通过监控需求进度,跟踪到货情况,第一时间掌控实际库存及物资信息查看、安全库存提醒、生产订单配料统计、物资合格率统计等。

 

(消息​来源:中国石油报  2020年6月18日  特约记者 陈凡 通讯员 储妮晟 王怡红)

2020-06-22 来源:中国石油报 责任编辑: