中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司“三同时”推进主题教育落实到基层
打印 2020-06-09 10:27 字体: [大] [中] [小]

“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动开展以来,中国石油集团测井有限公司各单位迅速响应、积极行动,提高政治站位,强化组织协调,做到“学习研讨、宣讲调研、解决问题”三项工作同时推进,高质量推动主题教育全面开展。

学习研讨明形势、转观念。各单位领导班子采取理论学习中心组学习、专题学习会等多种方式,深入开展学习教育,用重要讲话和会议精神武装头脑、指导实践,坚持从本单位实际出发研究制定本单位推进细则,确保主题教育活动有序推进。各单位先后组织学习26次,重点学习了习近平总书记《扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务》讲话精神,学习传达集团公司提质增效推进会精神、疫情防控系列会议纪要、公司主题教育宣讲会精神和推进方案,学习贯彻落实公司主题教育调研组到本单位开展调研时的讲话精神,在深刻认识当前严峻形势的同时,强化危机意识和担当精神。在充分学习的基础上,各单位领导班子开展热烈的交流探讨,并结合分管工作,部署提质增效各项措施,以学习研讨促进思想解放、带动工作提升,目前组织研讨20次。

宣讲调研聚合力、凝共识。各单位领导班子带头下基层、走一线、进班组,传达本单位提质增效实施细则,分析国内外形势,讲清本单位面临机遇与挑战,坚定了广大员工打赢提质增效攻坚战的信心和决心,牢固树立起“一家人、一条心、一股劲、一起干”的理念,目前已组织宣讲95次、覆盖5232人次。各基层项目部进一步深化宣讲教育,利用职工大会、支部会、班组会等形式,广泛开展主题教育宣讲活动363次、覆盖8279人次,切实将主题教育活动宣贯纵向到底、横向到边。为能最直接、最真实地掌握基层项目部生产经营管理情况,各单位先后组织专题调研,深入了解各项目部、各班组主题教育活动开展情况和提质增效专项行动落实情况,汇总各项工作存在的问题229个,收集主题教育开展以来的好想法、好做法,准确把握广大员工的思想动态,全面掌握广大员工所思所想所盼,进一步凝聚共识、激发力量。

建言献策出实招、解难题。各单位积极动员广大干部员工,充分利用“三会一课”、座谈会等形式,开展全员大讨论活动110次、3690人参与,谈认识、谈体会,找差距、找不足,想办法、想对策。广泛开展合理化建议征集活动,围绕“如何应对低油价、有效实施提质增效专项行动”“如何解决制约公司高质量发展的重点难点问题”“如何夺取疫情防控和生产经营改革发展‘双胜利’”等方面,集思广益出实招、群策群力谋发展,活动共征集到降本增效、提质提速、节能减排、安全生产、优质服务等方面合理化建议332条,有效解决了设备保养、技术支持、作业时效、后勤保障等各类问题131个,让主题教育活动见到实在效果。(叶志云)

2020-06-09 来源: 责任编辑:雁峰