中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
“安全生产月”测井员工在行动
打印 2020-06-09 10:26 字体: [大] [中] [小]

伴随着中国石油测井公司大庆分公司“安全生产月”活动序幕的拉开,各单位认真落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,按照分公司安全月活动安排部署,积极开展警示教育、隐患排查、安全检查等活动。

“安全生产月”的主体工作在于警示教育。此次安全生产月活动仍处于疫情期间,大庆分公司通过线上与线下结合的方式,采用网络平台进行传播,集中宣传习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,党中央、国务院的决策部署,以及安全生产事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局的重要意义,通过工作群每天分享一个安全小提示,一个安全微电影,从耳听到眼见再到心感,促使员工把“安全第一”牢牢地记在心里,落实在行动上。除了线上宣传,分公司13家基层单位也纷纷采取了多种形式的宣传手段,悬挂条幅、粘贴宣传海报、电子屏滚动宣传标语等等,结合各自工作实际,开展了具有本单位特色的安全生产宣传教育活动,进一步宣传普及疫情防控知识、道路交通安全、用电安全、燃气安全、食品安全等方面的知识,提升了宣传实效。
通过全面加强分公司的安全生产宣传教育,进一步牢固树立安全发展理念,提高全员安全文明素质,提升大庆分公司整体安全水平,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。
 
(李园媛)
2020-06-09 来源: 责任编辑: