中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
驻乌国大使馆慰问测井公司海外员工
打印 2020-06-01 09:47 字体: [大] [中] [小]

5月12日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,中国石油集团测井有限公司驻乌代表处收到了一批来自祖国的礼物。这些由中国驻乌兹别克斯坦大使馆送来的“健康礼包”,把会议桌摆得满满当当。大使馆工作人员转达了大使和经参处全体同志对测井员工的慰问,并勉励中国石油人同乌兹别克斯坦人民一起,团结奋战、共克时艰。

打开“健康礼包”,“丝路相连、同舟共济、健康永随”的爱心标语映入眼帘。一本本装帧精美的《新型冠状病毒肺炎感染防护手册》、一包包一次性医用口罩、一盒盒“山腊梅叶颗粒”和“连花清瘟胶囊”等药品,将祖国的关怀与温暖送到了测井员工身边。

在过去10多年里,测井公司在中国驻乌大使馆的指导和帮助下,合规经营,加快发展,在中乌两国加强外资合作的道路上实现了共商共建共享,测井工程技术服务业务规模逐年扩大。

今年初,国内新冠肺炎疫情暴发,中国驻乌大使馆第一时间就发出疫情防控预警,为驻乌企业部署和指导防控工作。3月15日,乌兹别克斯坦确诊首例新冠肺炎病例以来,大使馆提醒所有在乌企业和中国公民提高警惕,加强防范。随着疫情扩散,测井人的安危始终受到大使馆的极大关注。3月27日,中国驻乌大使馆和甲方第一时间向测井公司驻塔什干代表处发出了乌国全国封城的消息,为公司现场作业人员和车辆及时回撤生产基地赢得了宝贵的12小时。在经历了近一个月的隔离后,4月25日,在中国驻乌大使馆、乌国政府和甲方共同帮助下,保持着“零感染”纪录的测井员工走出隔离区,在乌兹别克斯坦中部和西部3个主力油区打响提质增效攻坚战。

面对这一切,测井公司塔什干代表处员工刘伟冬动情地说:“身处海外项目,无论我们海外石油人走多远,祖国永远是我们的坚强后盾!”

 

(消息​来源:中国石油报  2020年5月26日 7版 特约记者 陈凡 通讯员 马永忠)

2020-06-01 来源:中国石油报 责任编辑: