中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井生产测井中心“场景化”培训控风险
打印 2020-06-22 10:28 字体: [大] [中] [小]

生产测井中心“场景化”培训防控风险.jpg

“场景式”安全培现​场

 

“请对面前场景进行风险识别并提出控制措施。”617日,中国石油测井公司生产测井中心第四项目部运用模拟沙盘开展“场景式”安全培训和履职测评,这种创新模式提高了培训效果,受到员工欢迎。

“安全生产月”以来,该项目部手工制作了采油树、防喷器等仿真模型,形成情景教学沙盘,构建情景化安全应急教学模式,通过图片和场景识别的方式进行安全培训,模拟现场突发状况,使员工更直观地掌握如何把控施工作业风险。

目前,该项目部已针对生产测井、射孔、调配等施工项目进行“场景化”教学培训8场次、93人次。

此外,该项目部还编制重点要害部位检查表,组织开展防洪防汛、井控等专项安全检查、应急演练4次,有效防控安全风险。

(王志峰)

2020-06-22 来源: 责任编辑: