中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
中国驻乌兹别克斯坦大使馆慰问测井公司乌国项目员工
打印 2020-05-18 14:54 字体: [大] [中] [小]

慰问包3_副本.jpg
中国驻乌兹别克斯坦大使馆送给测井员工“健康礼包”​

512日一大早,在乌兹别克斯坦首都塔什干,中国石油集团测井有限公司驻乌代表处就收到了一批来自祖国的特殊礼物,这些由中国驻乌兹别克斯坦大使馆送来的“健康礼包”,把会议桌摆得满满当当。大使馆工作人员转达了姜岩大使和经参处全体同志对公司员工的诚挚慰问,并勉励中国石油人同乌兹别克斯坦人民一起,团结奋战、共克时艰。

打开“健康礼包”,“丝路相连、同舟共济、健康永随”的爱心标语立刻映入眼帘,一本本装帧精美的《新型冠状病毒感染的肺炎各种防护手册》,一包包一次性医用口罩,一盒盒“山腊梅叶颗粒”和“连花清瘟胶囊”等药品,将祖国的关怀与温暖送到了员工身边。

在过去10多年里,公司在中国驻乌大使馆的指导和帮助下,合规经营,抓住机遇,加快发展,在中乌两国加强外资合作的道路上实现了共商共建共享,测井工程技术服务业务规模逐年扩大。

今年初,国内COVID-19疫情暴发,中国驻乌大使馆第一时间就发出疫情防控预警,多次用视频会议和电话连线形式为驻乌企业部署和指导防控工作,并对外公开外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话及中国驻乌兹别克斯坦大使馆领保协助24小时值班电话。315日,乌兹别克斯坦确诊首例新冠肺炎病例以来,大使馆更是提醒所有在乌企业和中国公民提高警惕,加强防范,降低感染风险。随着疫情快速发酵扩散作为经济建设的龙头,乌国各大产油区又成疫情高发区,公司与甲方并肩作战的中外员工面临着巨大的感染风险和防控压力,测井人的安危始终牵系着大使馆的极大关注。

327日下午,乌兹别克斯坦疫情爆发升级,各地区和州政府开始实行强力管控,一场无差别、全覆盖的强制封城行动即将开始。就在这个紧急时刻,中国驻乌大使馆和甲方第一时间向公司驻塔什干代表处发出了乌国全国封城的消息,为公司现场作业人员和车辆及时回撤生产基地赢得了宝贵的12小时。在经历了近一个月的隔离和“禁足”后,425日,在中国驻乌大使馆、乌国政府和甲方的共同帮助下,保持着“零感染”记录的测井员工走出隔离区,在乌兹别克斯坦中部和西部3个主力油区打响复工复产和提质增效攻坚战。

(消息来源:国际事业部  供稿:马永忠) 

2020-05-18 来源: 责任编辑:雁峰