中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司召开2020年党建研究工作推进会
打印 2020-05-11 11:29 字体: [大] [中] [小]

59日,中国石油集团测井有限公司召开2020年党建研究工作推进会,贯彻集团公司党建工作部署,聚焦公司基层党建重点难点问题,推动党建工作创新实践。公司党委书记金明权参加会议并讲话,公司纪委书记邵镇江主持会议。

会议强调了党建研究工作的重要意义,从坚持把握“四个原则”、抓住破题“三个关键”、有序推动“八个环节”,明确了公司党建研究工作的思路方法。

会议要求:一是明确职责任务分工,建立完善课题立项、任务分解、组织协调、检查验收、成果评审、推广应用等工作流程体系;二是加强研究队伍建设,注重选拔政治强、业务精、作风硬的专职研究力量,形成专兼结合、梯次配备、结构合理的党建研究队伍;三是强化领导示范带动,切实发挥率先垂范作用,坚持严格要求、严格管理,交任务、压担子,聚焦把好立项、过程、成果、转化“四个关口”;四是注重成果转化应用,研究总结一批可复制、可推广、有价值、具有现实指导意义的好成果,努力把示范变规范、标杆变标准、经验变制度、成果变成效,推动测井产业变革和高质量发展。

会上,党委组织部宣布党建研究所正式运行,并安排部署2020年党建研究工作。课题组负责人围绕党建与科研生产融合、党建工作向基层延伸、海外党建、党建责任体系、党群干部培训等内容就课题背景、研究思路、进度安排、力量配备等进行汇报。

公司机关党群部门负责人、党建岗位人员,基层单位党委书记、党委副书记、纪委书记、工会主席,分管党务工作的经理助理、副总师、党群部门负责人,党建研究所相关岗位人员,分别在公司主会场和视频分会场参加会议。

 

(消息来源:党建研究所  供稿:李雪松)

2020-05-11 来源: 责任编辑:雁峰