中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司各级团组织学习“五四寄语”精神展现青春担当
打印 2020-05-18 14:58 字体: [大] [中] [小]

连日来,中国石油集团测井有限公司各级团组织广泛开展学习习近平总书记“五四寄语”精神系列活动,在广大测井青年中迅速掀起学习热潮,引发强烈反响,激发了青年员工推动测井新发展、建功立业新时代的热情和斗志。

迅速组织专题学习。公司各级团组织通过专题学习会、视频会、微信等线上线下相结合的方式,第一时间学习传达习总书记“五四寄语”,深刻领会精神实质,有效引导广大青年员工把思想和行动统一到习总书记寄语精神上来,为夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”贡献青春力量。公司“十大青年标兵”陈立东说:“我们不惧艰辛,更直面困难,努力为疫情阻击战和复工复产出一份力、尽一份责,在抗疫复产的道路上,留下自己的身影,让自己的青春伴着总书记的嘱托尽情绽放!”青年员工曹金强说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习总书记的话语振奋人心,更加坚定了我投身随钻测井事业的信心与决心。”

广泛开展讨论活动。公司各级团组织结合提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,组织青年员工开展大讨论活动,谈认识体会、谈任务目标、谈岗位职责,做到“人人肩上有担子、人人岗位见行动”。大庆分公司团委组织开展“学习寄语精神、展现青年担当”大讨论活动,90多名青年员工围绕“如何把寄语精神落实到工作和生活中”“如何转变观念、强化担当,为公司高质量发展贡献力量”等方面深入交流,在探讨中凝聚青春智慧、激发奋进力量。华北分公司团委开展“测井发展、青年争先”主题团日活动,与会青年围绕当前新冠肺炎疫情、国际油价暴跌、国内油田勘探开发投资锐减等形势,交流探讨、分享感悟,切实增强了青年员工的使命感、责任感。

突出抓好典型宣传。公司两级团委通过评选表彰会、先进交流会、先进事迹展播等活动,集中宣传“十大青年标兵”“青年岗位能手”“青年文明号”等先进个人和集体,强化对青年先进典型的宣传报道,以榜样的力量感召青年,营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。长庆分公司团委开展“魅力测井、活力青春”短视频大赛,征集的23个短视频作品从专业技能、青春才艺、活动风采、青工风貌等方面,全方位展示了分公司青年昂扬向上的良好精神面貌。吐哈分公司团委以“转换观念勇于担当、筑梦青春建功测井”为主题组织青年员工座谈,“青年岗位能手”谢飞仁和“青年文明号”解释评价中心静态解释室做个人事迹和班组建设交流发言,号召分公司广大团员青年发扬吃苦耐劳、踏实勤勉的作风,在各自岗位上建功立业。

紧密围绕中心工作。公司各级团组织创新载体、特色施策,因地制宜地开展落实寄语精神的各项活动,积极调动广大青年员工投身到提质增效攻坚战中,有力促进生产经营工作平稳运行。西南分公司团委组织开展“争当青年岗位之星”系列主题实践活动,通过技能竞赛检验青年员工实际操作能力和理论知识水平,极大激发了青年员工的学习热情,进一步提升青年员工的综合素质和能力水平。随钻测井中心团委向广大团员青年发放《牢记青春使命、争当攻坚先锋》倡议书,号召全体青年员工发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战贡献力量、展现作为。

(消​息来源:公司团委)

2020-05-18 来源: 责任编辑:雁峰