中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育形势任务宣讲会
打印 2020-05-11 09:56 字体: [大] [中] [小]

 

公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育形势任务宣讲会.jpg

429日,中国石油集团测井有限公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育形势任务宣讲会。公司总经理李剑浩、党委书记金明权出席会议并讲话,副总经理、安全总监胡启月主持会议,副总经理王春利传达集团公司提质增效动员推进会精神、解读公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动推进方案,纪委书记邵镇江宣读公司党委关于部分中层干部的调整决定。

会议指出,受新冠肺炎疫情和国际油价断崖式暴跌的双重影响,公司党委落实集团公司党组的工作部署,组织开展这次“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,统一思想、坚定信心、直面挑战,引导干部员工切实增强忧患意识,牢固树立“一家人、一条心、一股劲、一起干”的理念,以越是艰险越向前的决心和斗志,凝聚求变共识、形成求实合力、达到求进实效,以高质量的主题教育推动提质增效工作取得更大成果。

关于提质增效专项行动,会议强调,一要认清形势,切实增强紧迫感危机感。新冠肺炎疫情对国内各行各业都造成了重大影响。无论是从国家层面看,还是从集团公司、油服公司和测井公司层面看,挑战与机遇并存,我们要在变中求胜,用全面、辩证、历史的眼光来看待当前的困难和风险因素。公司提出高质量开发市场、高效率组织生产、高效益经营管理、高水平财务管控、高素质队伍建设五个方面23项提质增效一揽子举措,抓住开源创收、节流降本重点,力争全面完成全年生产经营目标。二要同频共振,扎实开展主题教育活动。这次主题教育是提质增效的思想引领和实践载体,贯穿全年、覆盖全员,与提质增效专项行动一并推进实施,各级党组织要深刻理解活动意义,要准确把握活动主题,要狠抓落实活动措施,提高政治站位,做好规定动作,用高质量主题教育成果促进公司高质量发展。三要快速行动,抓好重点工作落实落地。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧完善方案、切实解决问题、强化考核评价、注重宣传引导、开展劳动竞赛,精准施策、注重实效。四要落实责任,确保主题教育取得实效。各级党员干部要高度重视,加强领导;履行职责,担当作为;细化指标,要有根据;严守纪律,真抓实干,以钉钉子的精神抓好主题教育各项活动落地落实。

会议要求,一是高度重视,切实增强做好境外疫情防控工作的责任感、紧迫感。公司涉及海外业务的分公司要组织好会议精神的学习贯彻,切实增强做好境外疫情防控工作的责任感、紧迫感,真正做到一国一策、一地一策、一项目一策、一人一策,尽最大努力保障境外员工的生命安全。二是抓住重点,全面开展境外疫情防控大排查工作。及时全面排查疫情防控风险,要全面排查疫情对安全生产带来的风险,全面排查疫情对员工身心健康带来的风险。三是履职尽责,落实有关工作要求。提高政治站位,思想高度重视;加强组织领导,确保责任落实;扎实开展排查,务求见到实效;迅速落实工作,及时上报信息。特别强调,“五一”长假将至,各单位、各部门要守土有责、守土担责、守土负责,毫不松懈抓好假期疫情防控和安全防护各项工作,加强值班值守和应急防控各项措施,提醒员工就近选择省内、市内出行旅游,不断巩固和拓展疫情防控成效,严防各类事故发生。

会议强调,在新冠疫情和低负油价的挑战面前,要认真贯彻落实集团公司党组关于提质增效的部署要求,要将生产、科技和经营各项工作全面纳入到提质增效的发展轨道,完成好40项工作任务,千方百计开源节流、降本增效,保工资、保效益,努力完成全年各项考核目标。
在生产领域,实行测(井)工(程)结合、总(包)分(包)兼备的工作方针,重点做好17项工作
在科技领域,实行地(质)物(理)结合、应用为先的工作方针,重点做好8项工作
在经营领域,实行单队核算、工效挂钩的工作方针,重点做好15项工作

公司机关处室长、高级主管,各单位领导、科室主要负责人,项目部领导班子成员,共682人在主、分会场参加会议。

2020-05-11 来源: 责任编辑:雁峰