中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
你在一线安心战疫 我是你的坚强后盾
打印 2020-03-23 10:39 字体: [大] [中] [小]
山河有恙,英雄逆行。新冠肺炎疫情爆发后,一批批白衣天使,义无反顾,迎“疫”而上,奔赴湖北等地抗疫一线。在这场没有硝烟的战争中,英勇无畏的数万名白衣战士中,就有中国石油测井公司家属的身影。危急时刻,他(她)们与疫情竞速,用生命托举生命,是光明的使者、希望的使者。血脉相通,情感相融,家人在前方战疫,他们则做起了坚强后盾,并立足岗位投入到防疫和生产中,他(她)们相互加油鼓劲,为打赢疫情防控阻击战贡献出了石油力量。随着国内疫情防控形势持续向好,他(她)们圆满完成使命,分批陆续安全撤离。我们选取的下面几名奋战抗疫一线的测井家属医护人员,只是石油白衣天使的代表。——编者
 
其其格---.jpg
    吉林分公司第三项目部员工韩学忠的儿媳其其格是宝石花吉林油田医院呼吸内科的一名护士。219日,她作为吉林省第十一批援鄂医疗队队员奔赴武汉。在武汉中南医院工作的30个日夜里,她主要负责13楼东区的病区消毒、饭食发放、每日测量患者生命体征等工作,配合医生对患者常规新冠进行治疗,协助患者生活护理,积极对情绪不稳、焦虑恐慌的患者进行心理疏导,并组织队员开展科研工作,撰写学术论文。复工后,韩学忠主动请缨奔赴长庆苏里格,担任C4130队绞车司机,他所在小队于318日完成吉林分公司在苏里格的第一口射孔施工任务。(素材提供:韩学忠 高子涵
贺秋红.jpg
技术中心机械加工部李振安的爱人贺秋红是陕西省天佑医疗集团的一名医务工作者。219日15时,贺秋红作为陕西省第四批支援武汉医疗队队员奔赴武汉。在武汉工作的30多天里,她作为第四批援鄂医疗队的副领队,每天往返于同济医院、武汉市第三医院,负责医院C12重症病区的诊疗护理以及医疗队的感控工作。除了完成自己的本职工作,她时刻关心队员的情绪。为缓解队员的思乡情绪,她带着队员改善伙食,亲手做手擀面……奋战战疫一线一个月,圆满完成病患诊治工作。李振安积极支持爱人的工作,让她安心上前线。复工以来,他与班组成员一起加班加点完成生产加工任务。(素材提供:刘旭 李振安)
 夏浞然.jpg
随钻测井中心仪器装备部员工夏浞然的父亲夏影涛是大庆市南区医院的医生。2月151431分,夏影涛作为黑龙江第五批援鄂医疗队成员奔赴武汉。在武汉沌口方舱医院的33天里,他与同事们一起,负责武汉沌口方舱医院中175-343号床位,每日四次测量病患体温,发放治疗药物,整理诊疗记录,入院、治疗、出院检查等工作,奋战在最前线整整一个月,圆满完成病患诊治工作。作为仪器组组长的夏浞然,带领组员在做好疫情防控的同时,加班加点制造、抢修仪器,为随钻现场作业提供设备保障。自复工以来,他带领的班组已完成22支随钻仪器的制造维保工作。(素材提供:夏浞然)
 田昕.jpg
    生产服务中心随钻基地服务站员工党刚的爱人田昕,是陕西国家紧急医学救援队中的一员。田昕24日同42名队员一同出发前往武汉市客厅方舱医院支援,她是护理组首批入舱队员,负责当日新入舱病患的全部护理工作。妻子在抗疫一线战斗冲锋43天的时间里,党刚成为妻子最坚强的后盾,包揽家里的大事小情,并电话鼓励和支持,让妻子安心投入到紧张的医疗救治工作中,圆满完成使命。疫情期间,党刚认真做好自己的本质工作,为随钻园区的服务保障贡献一份力量。(素材:党刚 缪宇亭)
    除直接在参与病患诊治工作,还有一批测井家属积极参与地方疫情防控和志愿服务活动。
王傲霜.jpg
长庆分公司买自红的女儿王傲霜是宁夏海基雅医院的一名护士。 218日,当得知院方要支援江苏一家口罩生产企业时,她与新婚丈夫姜川第一时间报名。“转行”上岗,换上生产专用防护服,竭尽全力支援“战备”所需!生产线上,他们与时间赛跑,18人组成的临时生产团队,每天工作时长达10多个小时,可生产口罩20余万只。买自红作为定边项目部危险品押运员,复工以来,积极配合作业队做好生产准备工作,圆满完成放射性源押运以及放射性仪器的刻度任务。(素材提供:买自红 邢帅)
龙厚梅.jpg
测井应用研究院员工陈守军的夫人龙厚梅是西安长安友谊医院的医生。130日上午730分,龙厚梅作为第一批民企医院医生奔赴西安南站。她每天与同事们一道,负责对分流旅客逐一量体温、发放口罩、诊疗记录、排查及护送隔离人员、对分区隔离点定时消毒、对隔离人员定时监测体温等,奋战抗疫前线18天,圆满完成了对南站旅客新冠肺炎患者的排查和隔离任务。陈守军配合街道、社区和物业管理人员,认真做好居家隔离和疫情防控工作,返岗复工后照顾好居家网络上课的儿子,为夫人安心抗疫当好贤内助,确保后院安全。(素材提供:陈守军)
程林峰.jpg
辽河分公司工艺中心综合管理室主任程林峰1月初从盘锦返回湖北天门老家,看望老父亲。由于疫情迅猛,返盘受限,他暂居湖北。当他看到招募志愿者的消息,立即赶往村委会报名,帮助村委会开展疫情防控工作。防疫宣传、卡点值守、村口巡查、生活物资申报与配送,这些工作填满了程林峰的每日每夜,他还帮助54230人注册健康码。曾在井场上、厂房里研究工艺流程的他,有着突出的组织能力,重达300多斤的捐赠物资,他带领志愿者们从卸车、到发放,不敢耽误一分一刻,仅用半天,就发放到了每家每户,获得村民点赞。目前,程林峰已返回盘锦,并按要求居家隔离。(素材提供:葛文帅 惠冲)
2020-03-23 来源: 责任编辑: