中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司召开机关2020年党委扩大会议
打印 2020-03-25 08:50 字体: [大] [中] [小]
6Z6B1253_调整大小.JPG
会议现场
                                                     摄影:胡彦峰
 
324日,中国石油集团测井有限公司召开机关2020年党委扩大会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实公司2020年“三会”精神,总结2019年机关党委工作,安排2020年重点工作任务,为进一步加强机关建设、高标准推进新年度工作任务,统一思想、明确方向、找准抓手。
会议指出,要认清形势,思想认识再提高。机关党建工作对企业改革发展的影响越来越深,全面提升机关党建工作质量的需求越来越迫切,主要体现在:党中央和集团公司对机关党建工作提出了更高要求;机关党建工作在公司改革发展中肩负着更大责任;公司机关党建工作仍然面临着急需解决的诸多问题,主要表现在思想认识、执行力度、系统融入、部门管理、作用发挥五个方面存在差距,要找出问题产生的规律,制定措施加以整改,做到机关与基层双向联动,达到提升整体工作水平的目的。
会议强调,公司机关要突出抓好六项重点工作。一是切实强化机关党建,抓实规定动作、创新自选动作、强化监督考核,提升引领和保障公司高质量发展的能力二是抓好年度工作落实,要对标压实责任、对表抓好落实、对势加强研判、对点破解难题、对内搞好宣贯、对外注重宣传,确保全年工作任务圆满完成,坚决打赢效益实现保卫战。三是加强现代企业管理,要完善制度体系、强化基础管理、强化流程管理、强化合规管理、不断深化改革,进一步夯实企业发展基础。四是认真编制五年规划,要抓好总结梳理、调查研究、对标工作、措施制定,高水平做好“十四五”规划编制工作。五是继续抓好疫情防控,统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,努力完成全年目标任务六是做好队伍稳定工作,不断增加机关同志的获得感、幸福感,全力营造团结向上、干事创业、公平公正的人文环境。
会议要求,一是明确工作职责,机关领导干部要落实“出主意、用干部、重修炼、善协调”的职责要求。二是端正工作态度,不断提高职业道德修养和履职尽责意识,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为推动测井事业发展尽心尽力。三是掌握工作方法,注重工作思考把“党群工作十法”运用到具体工作中,把上级政策要求和工作部署变成广大员工的自觉行动。四是注重工作协调,积极协调各个环节的人和事,推动形成工作合力。五是落实工作机制,要落实责任分工机制、统筹协调机制、制度保障机制、自查督查机制、激励奖惩机制。六是严守工作纪律,要守好政治纪律、廉洁纪律、保密纪律。
会议最后强调,机关是公司各项工作的管理指挥中枢,广大机关工作人员共同努力,进一步促进机关工作水平不断提高,把公司机关建成为精干、高效、融合、务实,富有朝气、富有活力的总部机关,为建设世界一流测井公司做出更大贡献。
会上,公司机关党委作了《不忘初心跟党走,牢记使命建一流,进一步提高新时代机关党建工作水平》的工作报告。报告回顾了2019年机关党委七方面主要工作,分析了机关党建面临的形势,明确2020年机关党建工作思路,安排部署七方面重点工作。
2020-03-25 来源: 责任编辑:雁峰