中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司道德讲堂彰显爱国爱企爱家情怀
打印 2019-12-16 08:34 字体: [大] [中] [小]

1 活动现场.jpg


126日,中国石油测井公司举办2019年第4期(总第40期)道德讲堂。来自公司随钻测井中心、技术中心、培训中心、生产服务中心的60多名员工齐聚一堂,围绕“爱国爱企爱家庭,争做文明测井人”主题,通过唱歌曲、诵经典、讲故事、做分享、谈感悟和送祝福六个环节,弘扬爱国爱企爱家爱业情怀。

本期道德讲堂在《歌唱祖国》的歌声中拉开序幕,大家共同诵读“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的经典诗句,学习林则徐刚正不阿的高尚品德和忠诚无私的爱国情操;在讲故事环节,“全国劳动模范”李梦春用朴实而生动的语言讲述了自己多年投身测井事业的经历和感悟,分享了在解决技术瓶颈、开展技术攻关、团队管理等方面的方法和思路,展现了一名测井科研工作者坚守初心、勇挑重担、攻坚克难的无私奉献精神;在做分享环节,青年员工俞蓓与大家分享了自己的家风家训,讲述了她家传承多年的守时、守规、守信故事。

活动最后,每名观众都收到了《砥砺奋进的七十年》和《朗读者》励志图书。活动后,大家纷纷表示,本次活动形式新颖,收获了满满的知识和感动,要从自己做起,争做一名爱国忠诚的践行者、爱岗敬业的示范者、爱家顾家的有德者。(王涯菲)

2019-12-16 来源: 责任编辑: