中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司举办2019年党支部书记轮训班
打印 2019-11-22 14:25 字体: [大] [中] [小]

11月11日,中国石油测井公司2019年党支部书记轮训班在长庆油田培训中心开班。公司所属18家单位基层党支部书记共149人参加培训。

本次培训为期5天,公司党委组织部和公司党校精心设计了培训课程。培训时间安排紧凑,培训内容贴合基层工作实际。采用内部专家与外聘老师授课相结合、集中学习与座谈交流相结合、业务培训与团队建设相结合的形式,从提高基层党支部书记的政治素质和工作水平出发,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》精神开展学习,加强党支部标准化建设,学习党的优良传统与作风建设,坚持廉洁从业、严守职业底线,同时开展党建信息化平台和新媒体应用等业务培训。

据悉,此次培训学员分为6个小组,将围绕“党建工作存在的问题、对公司党建工作的建议、对公司党建责任制考核支部层面的指标设置和考核方法的建议”等内容,展开分组讨论。培训结束后将对参训支部书记进行理论考核。考试不达标的支部书记,回单位后要与未参加集中轮训的党支部书记一起,由各单位组织再培训,确保每一名支部书记培训合格。

(消息来源:培训中心 供稿:方忠运)


2019-11-22 来源: 责任编辑: