中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
【不忘初心 牢记使命】公司解“急难愁盼”建和谐家园
打印 2019-11-22 14:26 字体: [大] [中] [小]

中国石油测井公司坚持改革发展依靠员工、改革发展成果惠及员工,聚焦“急难愁盼”,不畏难、不怕烦、不计小,着力解决员工群众最关心最现实的利益问题,用看得见的变化回应员工群众的关切和期盼。

立行立改解员工之“急”。长庆分公司购置污水处理系统,解决靖吴项目部污水排放不达标问题;青海分公司为前线项目配发纯净水,解决冷湖项目部涩北倒班点自来水盐碱含量高不易长期饮用问题,为特殊工艺施工人员改造野营房一栋,解决现场施工无处休息问题。

着眼细微解员工之“难”。大庆分公司与当地物业、采暖公司沟通,在单位开设临时办公点,解决员工物业、取暖缴费难、开发票难问题;西南分公司在食堂安装饭卡自助充值机,可通过微信扫码支付,解决员工饭卡充值不便问题。

换位思考解员工之“愁”。测井技术研究院建立员工子女活动室、儿童图书室,解决双职工家庭子女看护难题;新疆分公司在员工宿舍开设“夫妻探亲标准间”,并配齐生活设施,供第三方用工夫妻探亲居住;新疆分公司、辽河分公司制定多套体检“套餐”,供员工根据需求自由选择。

千方百计解员工之“盼”。新疆分公司采购可以菜品分装的餐盒,解决混装影响口感问题;天津分公司、吉林分公司为一线作业人员配备保温饭盒,让员工吃上热饭热菜;生产测井中心为野外职工配齐了睡袋和保温水杯,为驾驶员配备了防晒墨镜。

暖心打造和谐家园。塔里木分公司、华北分公司等多家单位通过零星工程实施屋面防水、墙面粉刷、电路改造、供暖管线改造等,改善办公环境;通过食堂改造、公寓改造,提高员工用餐、住宿服务水平;通过“4+2”基层职工文体阵地建设,为项目配备文体设施、改善活动场地,丰富员工工余文化生活。

(消息来源:公司主题教育办公室)

2019-11-22 来源: 责任编辑: