中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司主题教育提升员工幸福感
打印 2019-11-22 14:22 字体: [大] [中] [小]

11月15日,中国石油测井公司西南分公司射孔机械厂员工陈冬峻按动转运车上的按钮,轻松将20公斤重的射孔枪接头提升至合适高度。指着这个新“伙计”,老陈喜笑颜开:“以前,加工射孔枪接头需要人工搬上搬下,一不小心就容易伤到腰,厂里关心我们,研制出这个转运车,干活比以前轻松多了!”

“以问题为导向,切实解决一线关心关注的难题,着力提升员工幸福感。”第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,分公司将改善员工生产生活条件作为工作着力点。

深入基层、深入群众,掌握第一手资料,了解实情详情,到困难多的地方去。分公司通过拓展调研渠道、丰富调研手段等方式,广泛听取基层员工的意见和建议,走访基层班组47个,召开13场座谈会,与149名基层职工交心谈心,收集问题69个,意见建议61条,形成调研报告7篇。

找准问题,对症下药。该分公司针对问题组织“会诊”,确定各类问题的整改方向和措施办法,落实责任部门,下大力气推动复杂问题整改。改进射孔枪加班班组工装,降低员工劳动强度;送技能培训班到一线,满足职工能力提升需求;添置食堂饭卡充值机,解决员工饭卡充值难题……一系列举措落实,让员工切实感受到主题教育的效果,干劲更足了。

第二批主题教育启动以来,西南分公司解决基层员工的操心事、烦心事、揪心事15件,员工幸福感不断增强。


(消息来源:西南分公司 供稿:赵超 陈昱汐

2019-11-22 来源: 责任编辑: