中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
测井公司深入学习贯彻总书记贺信重要指示精神
打印 2019-11-22 15:09 字体: [大] [中] [小]

日前,中国石油集团测井有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信重要指示精神,推动将弘扬大庆精神铁人精神融入“服务油气、保障钻探”的使命担当和岗位实践,在改革发展中不断创造新业绩。

加强理论武装,掀起学习总书记贺信精神热潮。9月26日上午,公司总经理李剑浩参加大庆油田发现60周年庆祝大会,下午,第一时间组织大庆分公司领导班子学习贯彻习近平总书记贺信重要指示精神,并深入基层一线向测井员工传达习近平总书记贺信和国务院贺电精神。10月10日,公司党委召开中心组集中学习研讨会,就进一步学习贯彻贺信贺电精神,研究讨论贯彻落实意见。11月11日,公司领导班子集体学习集团公司《关于全面贯彻落实习近平总书记关于大庆油田发现60周年贺信重要指示精神的实施意见》,再次深入研讨贯彻落实措施。

加强技术保障,助力大庆油田建设百年油田。公司明确保障大庆油田建设百年油田思路措施:抓好管理,按照“战区管战”思路,做好作业、仪修、解释“三位一体”工作,坚持以井为中心、以队为单元,落实安全、生产、经营、装备等管理流程。抓好测井业务,坚持“用为先”,迅速推广应用先进技术,在油田勘探开发中见到效果;坚持“联合用”,推动成像测井仪器联合保障探井,一串快测系列保障开发井,随钻测井与地质导向联合保障钻井,桥塞与射孔联作保障压裂,注水测试与采油测试同测保障采油;坚持“用一串”,只带一串仪器上井、只用一串仪器下井,全面提高测井作业效率效益。利用三维感应和核磁共振解决大庆油田砂泥岩薄互层测井技术难题,为大庆油田勘探开发提供强力技术支撑。

加强政治引领,扛起当好标杆旗帜的重大责任。所属大庆分公司第一时间部署开展大庆精神、铁人精神再学习再教育再实践活动,确保总书记贺信重要指示精神在大庆分公司落地生根。分公司领导班子和党员干部发扬“三个面向、五到现场”优良传统,带头宣讲大庆艰苦奋斗创业史等历史,激励分公司基层党组织和广大党员深入践行“四个诠释”,把“干”“严”“实”的体现在过硬作风上,用23天高效完成66段258簇射孔、66个可溶桥塞坐封,坐封成功率、射孔发射率均100%,创造油田桥射联作日坐封射孔最高纪录。

加强改革创新,展现新时代测井崭新风貌。将“不断改革创新,推动高质量发展”“肩负起当好标杆旗帜”作为新时代弘扬大庆精神、铁人精神的实践路径,坚持用深化改革解决发展中遇到的矛盾和困境,“三项制度”改革取得阶段性成果。坚持以“井”为中心组织生产运行,在大庆油田首次成功实现声波变密度与光纤陀螺仪“一串测”;C4041测井队完成水垂比国内最高、水平段陆地最长的国家致密油项目组重点平台首口井过钻杆测井任务。

加强舆论宣传,营造出学铁人的浓厚氛围。充分利用地域政治文化、石油文化资源优势,创新载体,拓展形式,重温大庆精神铁人精神及会战优良传统。组织基层党支部开展“队伍结对、支部共建”协作攻坚重点井、“畅游铁人大道感受美好生活、参观铁人纪念馆激发爱国情怀”“参观松基三井接受红色洗礼”等活动。组织26名党支部书记参观学习中国石油集团电能有限公司星火一次变电所,感受“星火精神”;组织干部员工对照三代“铁人”奋斗历程,做到“三个对标”:与工作作风对标,与服务本领对标,与岗位职责对标,凝聚干事创效合力,在分公司上下形成“身在大庆学大庆、铁人身边学铁人”浓厚氛围。

(消息来源:公司主题教育办公室)

2019-11-22 来源: 责任编辑: