中国石油
中国石油集团测井有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
集团公司召开“守初心担使命,践行四个诠释”报告会暨“两优一先”表彰大会
打印 2019-07-02 10:15 字体: [大] [中] [小]

6Z6B6538_副本.jpg

6Z6B6552.JPG

6月28日,集团公司召开“守初心担使命,践行四个诠释”报告会暨“两优一先”表彰大会。集团公司党组书记、董事长王宜林出席会议并讲话,号召广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,苦干实干、三老四严,奋力开创集团公司高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第30指导组组长金阳出席会议,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣主持会议。

会议表彰了集团公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。8名同志作“守初心担使命,践行四个诠释”报告。公司有11人荣获“优秀共产党员”称号、7人荣获“优秀党务工作者”称号、6个党组织荣获“先进基层党组织”称号。

王宜林指出,在中国共产党波澜壮阔的奋斗历程中,中国石油各级党组织和广大党员坚定不移听党话跟党走,特别是新一届党组成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟核心坚定前行,加强党建固根铸魂,服从大局积极作为,锚定一流推动发展,弘扬精神汇聚力量,带领广大党员和干部员工用担当诠释忠诚、用实干诠释尽责、用有为诠释履职、用友善诠释正气,牢记使命鼓干劲、振奋精神再出发,开创了新时代稳健发展新局面。

王宜林强调,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想刻骨铭心进头脑,把思想和意志凝聚到信仰的旗帜上。全面学、贯通学、深入学,读原著、学原文、悟原理,学而信、学而用、学而行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王宜林指出,要深入贯彻习近平总书记对集团公司的重要指示批示精神和党中央决策部署,把忠诚和决心落实到坚决的行动上。提高站位抓落实,把每一项指示、每一条要求都落实落细落到位。饱含深情抓落实,绝不辜负总书记的殷切嘱托、绝不辜负新时代的责任使命。举一反三抓落实,自觉对标对表,及时校准偏差。

王宜林强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把当前工作重点聚焦到党建质量的提升上。立场鲜明、政治坚定,管好干部、聚集人才,抓好基层、打牢基础,聚焦问题、全面整改,注重融合、推动发展,形成拼搏进取、攻坚克难的强大合力。

王宜林指出,要敢于斗争、善于斗争,把担当和作为体现到风险的防范化解上。进一步增强底线思维,始终确保集团公司改革发展稳定良好局面。进一步发扬斗争精神,加大防控力度,为高质量发展提供坚实保障。

王宜林强调,要弘扬石油精神、践行“四个诠释”,把理想和奋斗镌刻到时代的底色上。要有大担当,心无旁骛投身保障国家能源安全的事业中。要有好作风,继承弘扬石油工业的优良传统,力戒形式主义、官僚主义。要有真本领,提升驾驭复杂局面的能力。要有高境界,让精神代代接力,让事业薪火相传。

徐文荣指出,当前集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,要扎扎实实做好主题教育各项工作,把主题教育的成效转化为推动企业高质量发展的强大动力,大力弘扬石油精神,持续践行“四个诠释”,全力推进世界一流综合性国际能源公司建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

公司党委书记金明权在会议结束时提出三项工作要求。一是认真贯彻集团公司“守初心担使命,践行四个诠释”报告会暨“两优一先”表彰大会精神,组织理论中心组认真学习王宜林同志讲话精神,在全公司范围内开展辽阳石化等8个先进事迹的宣传。二是学习劳模事迹,传承石油精神,引导全体党员干部对照先进找差距,守初心担使命,践行“四个诠释”,推动公司主题教育深入开展。三是利用公司三季度党群例会,结合落实本次会议精神,全面总结上半年工作,安排下半年党群工作。

公司领导班子成员、助理、副总师,公司机关部门负责人以及全体党党员;受表彰的“两优一先”先进个人和基层党组织代表;公司各单位领导班子成员、助理、副总师,机关部门负责人,基层党支部书记及党员代表在分会场参加会议。(陈凡)

2019-07-02 来源: 责任编辑: