中国石油集团测井有限公司 > 产品与服务 > 成套装备

  EILog快速与成像测井系统由综合化地面仪器、集成化常规测井仪器、系列化成像测井仪器、套管井测井仪器和一体化数据处理与解释软件组成,具有完全自主知识产权,整体性能指标达到国内领先、国际先进水平。具有组合能力强、测量精度高、作业效率高、可靠性好等特点,能够完成裸眼井测井、套管井测井、工程测井以及射孔和取心等作业。 
  EILog快速与成像测井系统2004年被推荐为集团公司十大科技进步奖之一,2005年被授予国家重点新产品,2006年获集团公司技术创新一等奖。累计获授权专利191项,其中发明专利29项。制定企业标准87项,注册商标8项,软件著作权登记8项。 
  EILog快速与成像测井系统2002年开始研制,2005年正式投产。截止2013年底,已推广应用205套,在国内13个油田、国外7个国家油田规模应用,取得了良好的应用效果,作业一次成功率96%以上,测井时效大幅提高,资料品质持续改善,在解决复杂油气识别和评价问题中发挥了重要作用。 

  技术指标: